24 C
id
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri

Beranda Pembangunan Sukabumi Terkini Jembatan Cicewol Mulai Perbaikan dan Rekonstruksi, Inilah Komitmen DPU Sukabumi Dalam Melayani Masyarakat
Pembangunan Sukabumi Terkini

Jembatan Cicewol Mulai Perbaikan dan Rekonstruksi, Inilah Komitmen DPU Sukabumi Dalam Melayani Masyarakat

MATANUSA
MATANUSA
30 Apr, 2023 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Masyarakat Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, sampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi atas akan dimulainya perbaikan dan rekonstruksi jembatan Cicewol pada 10 Mei 2023 mendatang.

Apresiasi akan dimulainya perbaikan Jembatan Cicewol tersebut disampaikan warga setempat melalui sebuah akun media sosial atas nama akun FB @Boyank Linuhunks

Sebagai warga penerima manfaat dia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Dinas PU Kabupaten Sukabumi karena telah memperhatikan kebutuhan infrastruktur yang penting bagi masyarakat.

Jembatan Cicewol sendiri merupakan akses vital yang menghubungkan beberapa wilayah di Kecamatan Cidahu.

“Alhamdulillah. Semoga pembangunan Jembatan ini berjalan dengan lancar dan sesuai RAB.


Kepada semua pengendara motor/mobil warga Cicurug-Cidahu dan sekitarnya agar melalui jalan alternatif karena saatnya dimulai pengerjaan Perbaikan Jembatan tersebut untuk sementara jalan ditutup karena jembatan sementara/darurat hanya dilalui untuk pejalan kaki,” tulisnya dengan menandai laman Dinas PU Kabupaten Sukabumi.

“Hal ini sebagai bentuk kepedulian dan kontrol sosial dari kita sebagai warga Sukabumi yang taat pajak. Agar bisa menikmati Fasilitas umum yang layak pakai,” sambungnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Drs.Asep Japar MM memberikan tanggapan positif atas tanggapan warga tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih atas tanggapan ataupun masukan dari masyarakat terkait pembangunan infrastruktur di kabupaten sukabumi,” tanggap Asep Japar secara terpisah pada awak media , Minggu 30/5/2023.

“Sebagai pihak yang bertanggung jawab dalam memperbaiki dan mengembangkan infrastruktur di Kabupaten Sukabumi, kami berharap dapat terus bekerja sama dengan masyarakat dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah ini dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” lanjutnya.

Sebelumnya menurut Asep Japar, pihak Dinas PU telah melakukan perencanaan yang serius terkait perbaikan jembatan Cicewol tersebut.

“Kami pihak dinas PU Kabupaten Sukabumi, sebelumnya telah melakukan studi terperinci mengenai kondisi geografis dan kontur tanah di wilayah ini, serta mempertimbangkan faktor-faktor risiko yang mungkin terjadi selama konstruksi dan penggunaan jalan.


Selain itu, kami juga memastikan bahwa semua teknologi dan bahan yang digunakan dalam pembangunan jalan ini memenuhi standar dan persyaratan yang telah ditetapkan,” kata Asep Japar.

Dan Asep Japar juga ingin memastikan bahwa pengerjaan yang akan dilakukan nanti adalah pekerjaan yang baik dan berkualitas.

“Kami menyadari bahwa pembangunan infrastruktur jalan maupun jembatan yang berkualitas sangat penting bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan mobilitas dan mempercepat pertumbuhan ekonomi serta bisa bertahan dalam jangka waktu yang panjang.

Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat.” Tutupnya.

Red/D2

Kategori Pembangunan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Hari Lansia Nasional 29 Mei 2023, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Hantaran Tumpeng Desa Lemah Duhur, Warnai Hari Jadi Bogor ke - 541 Tahun

Hantaran Tumpeng Desa Lemah Duhur, Warnai Hari Jadi Bogor ke - 541 Tahun

MATANUSA- Juni 04, 2023
Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Mei 11, 2023
Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Mei 06, 2023
Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Mei 29, 2023
Temu Kangen Merah Putih SDN Tenjoayu Angkatan 93 - 94, Di Jamu Pak Polisi

Temu Kangen Merah Putih SDN Tenjoayu Angkatan 93 - 94, Di Jamu Pak Polisi

Juni 03, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik