24 C
id
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri

Beranda Peristiwa Sukabumi Terkini Akhir Bulan April 2023, Walkot Sukabumi Lepas 20 PNS Purnabakti dan Staff Ahli
Peristiwa Sukabumi Terkini

Akhir Bulan April 2023, Walkot Sukabumi Lepas 20 PNS Purnabakti dan Staff Ahli

MATANUSA
MATANUSA
28 Apr, 2023 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET KOTA SUKABUMI -

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melepas sebanyak 20 orang pegawai negeri sipil (PNS) salah satunya staf ahli wali kota Asep L Sukmanal yang memasuki masa purna bhakti per 1 Mei 2023 di Balai Kota Sukabumi, Jumat (28/4/2023).

Pelepasan secara kedinasan di Balai Kota Sukabumi ini sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian dan dedikasi kepada para PNS Pemkot Sukabumi yang memasuki masa purna bhakti. 

Pada momen ini hadir Wakil Wali Kota Sukabumi Andri S Hamami, Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada. Staf Ahli Wali Kota dan  para Asisten Daerah Kota Sukabumi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Asep Suhendrawan, dan Bank bjb.

'' Di akhir bulan saya ingin melepas PNS yang memasuki masa purna bhakti dan tidak semua daerah melepas secara resmi para pegawainya yang masuk masa tersebut,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Pelepasan PNS yang masuk masa purna bhakti ini merupakan tradisi yang sudah dilakukan sejak 2019 lalu.

Namun para PNS yang purna bakti akan memberikan dukungan lain kepada keluarga besar pemkot, meskipun tidak secara aktif di pemerintahan. Intinya berbagai dedikasi dan pengorbanan yang telah diberikan selama ini telah menjadi catatan sejarah Pemerintah Kota Sukabumi.

'' Kegiatan ini kami lakukan rutin setiap bulan dalam kerangka penghormatan kepada yang puluhan tahun melakukan pengabdian kepada masyarakat,'' cetus Fahmi. Sehingga dilakukan pelepasan secara resmi sebagai bentuk apresiasi dan kadeudeuh dari Pemkot.

Pada awal Maret 2022 nanti PNS yang masuk masa purna bhakti diantaranya tenaga pendidik 9 orang, pengawas sekolah 2 orang dan sisanya pelaksana di sejumlah isntansi. Rata-rata yang purna bhakti berusia 60 tahun 11 orang dari tenaga guru dan sisanya di bawah itu.

Wali kota berharap, setelah memasuki masa purna bhakti bukan berarti tidak berkiprah dalam pembangunan Kota Sukabumi. Di mana para PNS yang masuk purna bhakti tetap menjadi bagian tidak terpisahkan dari keluarga besar pemkot.

'' Saya yakin bapak/ibu tetap menjadi pribadi yang produktif karena memiliki bekal luar biasa mengabdi selama puluhan tahun di pemda,'' ungkap Fahmi. Di sisi lain masa di akhir bulan berdebar-debar karena akan berkurang jumlah aparatur.


Sebab jumlah aparatur yang meninggalkan (baik pensiun dan lainnya) belum sebanding dengan yang yang masuk. Kekurangan SDM aparatur sangat dirasakan, namun pemkot tetap optimal dalam memberikan pelayanan kepada warga.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Asep Suhendrawan menambahkan, pelepasan ASN yang masuk purna bhakti secara resmi ini baru dilakukan di masa kepemimpinan. Hal ini bentuk apresiasi kepada PNS yang telah mengabdi di lingkup Pemkot Sukabumi.

Red/R.Iyan Satria 

Kategori Peristiwa
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Hari Lansia Nasional 29 Mei 2023, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Hantaran Tumpeng Desa Lemah Duhur, Warnai Hari Jadi Bogor ke - 541 Tahun

Hantaran Tumpeng Desa Lemah Duhur, Warnai Hari Jadi Bogor ke - 541 Tahun

MATANUSA- Juni 04, 2023
Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Mei 11, 2023
Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Mei 06, 2023
Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Mei 29, 2023
Jalankan Pelayanan, Tim Teknis PJU Lakukan Perbaikan Lampu di Wilayah Parungkuda dan Cicurug

Jalankan Pelayanan, Tim Teknis PJU Lakukan Perbaikan Lampu di Wilayah Parungkuda dan Cicurug

Mei 17, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik