24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Pemerintah Sukabumi Terkini Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK
Pemerintah Sukabumi Terkini

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

MATANUSA
MATANUSA
06 Mar, 2023 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menghadiri Exit Meeting Pemeriksaan Interen BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Sukabumi Tahun Angaran 2022 di Pendopo Sukabumi, Senin, (6/03/23).

Pengendali Teknis BPK RI Perwakilan Jawa Barat, Setio Prayitno menyampaikan bahwa pemeriksaan fokus pada Sistem Pengawasan Internal baik pemeriksaan belanja, pemeriksaan kinerja, penyusunan atas pertanggungjawaban keuangan dan menilai atas kepatuhan Undang Undang.

Menurut Setio, pemeriksaan kinerja adalah pemeriksaan atas pengelolaan keuangan negara yang terdiri atas pemeriksaan aspek ekonomi dan efisiensi, serta pemeriksaan aspek efektivitas. BPK melaksanakan pemeriksaan kinerja pengelolaan keuangan negara dengan maksud mengidentifikasi dan menemukan permasalahan yang ada pada pengelolaan kegiatan entitas yang diperiksa.


" Hal hal yang perlu mendapat perhatian adalah pengelolaan Aset tetap, Belanja Barang dan Jasa, Belanja Modal" ungkapnya.

Bupati Sukabumi dalam sambutanya menyatakan bahwa Pemeriksaan untuk mengetahui sampai sejauh mana laporan keuangan ini menjadi perhatian semua, hingga bagaimana Good governance bisa di laksanakan dengan efektif.

" Kedatangan tim pemeriksa BPK RI perwakilan Propinsi Jawa Barat diharapkan dapat meningkatkan motivasi dalam mengemban tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan" ujarnya


Bupati menambahkan, Pemerintah Kab Sukabumi menyambut baik adanya pelaksanaan Pemeriksaan pendahuluan atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Sukabumi tahun anggaran 2022 yang dilaksanakan oleh BPK Propinsi Jawa Barat.

" Demi Suksesnya acara Pemeriksaan ini kepada Perangkat daerah selaku pengguna anggaran harus tetap semangat dan menjaga komitmennya untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik sehingga mampu mendorong peningkatan pelayanan publik dan percepatan pembangunan di Kab Sukabumi" tambahnya.

Bupati, berterimakasih atas rekomendasi BPK RI Propinsi Jawa Barat dan segera menindaklanjuti untuk kepentingan masyarakat dan sebagai evaluasi kedepan.

Hadir pada acara tersebut Sekda Sukabumi, Inspektur, Kepala BPKAD, Kepala Bappelitbangda, Kepala Bapenda, Kaban Kesbangpol, Kepala BKPSDM, Kadis PU, Kadis Perkim, Plt. Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan, Kadis Pariwisata, Kadis Dagin, Kadis Kominfosan, Kadishub, Plt. Kadis Sosial, Camat Cikembar, Camat Ciracap.

Red/D2

Kategori Pemerintah
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cek Rekayasa Lalin di Cibadak Sekaligus Larangan Bongkar Muat, Dishub Bersama Polres dan Instansi Terkait Gelar Sosialisasi

Cek Rekayasa Lalin di Cibadak Sekaligus Larangan Bongkar Muat, Dishub Bersama Polres dan Instansi Terkait Gelar Sosialisasi

MATANUSA- Maret 24, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Jalur Jembatan Cikereteg Hari Ini Di Tutup Dari Dua Arah, Ini Tanggapan Kapolsek Ciawi

Jalur Jembatan Cikereteg Hari Ini Di Tutup Dari Dua Arah, Ini Tanggapan Kapolsek Ciawi

Februari 27, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik