24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Pendidikan Sukabumi Terkini Disdik Kab. Sukabumi Melalui Kabid SD, Giat Sosialisasi SRA
Pendidikan Sukabumi Terkini

Disdik Kab. Sukabumi Melalui Kabid SD, Giat Sosialisasi SRA

MATANUSA
MATANUSA
15 Mar, 2023 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Sekolah Ramah Anak (SRA) didefinisikan sebagai satuan pendidikan formal, nonformal dan informal yang aman, bersih dan sehat, peduli dan berbudaya lingkungan hidup, mampu menjamin, memenuhi, menghargai hak-hak anak dan perlindungan anak dari kekerasan, diskriminasi, dan perlakuan salah lainnya serta mendukung partisipasi anak terutama dalam perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pengawasan dan mekanisme pengaduan terkait pemenuhan hak dan perlindungan anak di pendidikan. 

SRA ini merupakan upaya mewujudkan pemenuhan hak dan perlindungan anak di sekolah, melalui upaya sekolah untuk menjadikan sekolah bersih, aman, ramah, indah, inklusif, sehat, asri dan nyaman.

SRA merupakan program yang ditujukan untuk mencapai Kabupaten Layak Anak menjadi tanggung jawab Pemerintah Daerah. 

Kabupaten Sukabumi menyadari bahwa negara perlu hadir untuk memberikan sosialisasi pentingnya terbentukan sekolah ramah anak di seluruh wilayah Kabupaten Sukabumi agar anak-anak selama berada di lembaga pendidikan dalam kondisi terlindungi, terpenuhi hak nya dan dipastikan tidak mendapat perlakuan salah. 

Maka, melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, hari ini mengadakan Sosialisasi SRA yang ditujukan bagi sekolah-sekolah di tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah pertama di lingkup kabupaten Sukabumi yang belum mendeklarasikan komitmennya sebagai Sekolah Ramah Anak.


Adapun tujuan dilaksanakannya SRA adalah Peserta memahami definisi Sekolah Ramah Anak beserta indikator-indikator di dalamnya, Peserta memahami pentingnya Sekolah Ramah Anak, dan Peserta dapat memahami dan melakukan langkah-langkah menuju Sekolah Ramah Anak, tutur H.Asep Saepudin, selaku Kabid SD pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Rabu (15/3/23).

Lanjut disampaikan, Asep, Kegiatan Sosialisasi Ramah anak yang dilaksanakan selama dua hari dan digelar di hotel Sukabumi indah jalan Salabintana.

Nampak hadir dalam acara kegiatan sosialisasi ramah anak dibuka oleh kepala bidang pendidikan Sekolah dasar Asep Saepudin, dengan pemberi materi dalam kegiatan diantaranya, DP3A, BNN Dinas Kesehatan, dan para Kepala Sekolah Dasar Se-kabupaten Sukabumi, Perwakilan Per-kecematan dua orang kepala sekolah.

Heri S/Red

Kategori Pendidikan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cek Kondisi, Kadishub Sambangi Beberapa Titik Lokasi Guardil Menuju Tempat Wisata

Cek Kondisi, Kadishub Sambangi Beberapa Titik Lokasi Guardil Menuju Tempat Wisata

MATANUSA- Maret 30, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Tradisi Masa Kecil, Warga Kp Sindang Sari Manfaatkan Ngabuburit Sambil Main Layangan

Tradisi Masa Kecil, Warga Kp Sindang Sari Manfaatkan Ngabuburit Sambil Main Layangan

Maret 30, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik