24 C
id
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri

Beranda Sukabumi Terkini UMKM Bupati Resmikan SPBU Tamanjaya, Inilah Bentuk Ruang Investasi Pengembangan UMKM
Sukabumi Terkini UMKM

Bupati Resmikan SPBU Tamanjaya, Inilah Bentuk Ruang Investasi Pengembangan UMKM

MATANUSA
MATANUSA
22 Mar, 2023 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menyatakan bahwa dengan adanya pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 34-43122 Tamanjaya Kecamatan Ciemas bisa memberikan ruang investasi bagi pelaku usaha masyarakat dengan penyediaan tenda gray UMKM di area tersebut. 

Demikian disampaikan H. Marwan saat meresmikan SPBU 34-43122 Tamanjaya Kecamatan Ciemas. Rabu (22/3/23).

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengatakan, pembangunan SPBU tersebut pihak owner SPBU harus mampu memberikan peluang terhadap masyarakat, terutama penyediaan gray UMKM yang dapat meningkatkan derajat perekonomian masyarakat. Apalagi SPBU bisa mendatangkan banyak  pengunjung, maka akan menjadi peluang yang cukup besar bagi para pelaku UMKM. 


" Saya meminta kepada owner SPBU Tamanjaya ini untuk memberikan ruang terhadap masyarakat dalam mengembangkan UMKM di wilayahnya " Ucap H. Marwan.

H. Marwan menyebutkan, keberadaan SPBU di wilayah ciemas ini menjadi suatu penunjang utama bagi transportasi wisatawan yang berkunjung ke kawasan geopark ciletuh. Selain itu juga bisa menunjang pengembangan sektor pertanian dan pariwisata. 

"Apabila pihak owner memberikan ruang terhadap UMKM, maka UMKM dan BUMDesma di kecamatan ciemas bisa meningkat" Ungkapnya. 

Bupati Marwan berharap, masyarakat bisa berperan membantu terciptanya kondisi rasa memiliki dengan adanya SPBU tersebut untuk bersama-sama meningkatkan ekonomi di Kabupaten Sukabumi. 


Sementara itu, Owner SPBU 34-43122 Tamanjaya H. Fulad, mengaku sangat terbuka atas permohonan pengadaan gray UMKM di tempatnya, karena partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk mengembangkan ekonomi di wilayah. 

"Siapapun masyarakat yang memiliki kreatifitas dan keterampilan kita akan dorong disini dan nanti akan kita sediakan bangunan yang representatif untuk pelaku UMKM" tandasnya.

Diakhir kegiatan dilakukan pengguntingan pita oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami sebagai tanda telah di bukanya SPBU 34-43122 Tamanjaya Kecamatan Ciemas.

Red/D2

Kategori Sukabumi Terkini
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Hari Lansia Nasional 29 Mei 2023, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Launching P2RW Sekaligus Hibah bagi LPM, Wali Kota : Percepatan Pembangunan Berbasis Kebutuhan Warga

Launching P2RW Sekaligus Hibah bagi LPM, Wali Kota : Percepatan Pembangunan Berbasis Kebutuhan Warga

MATANUSA- Juni 01, 2023
Respon Masukan Warga 03 Tenjoayu, Kacab UPTD Wilayah Cicurug Babat Rumput Liar di Seputar Double Track

Respon Masukan Warga 03 Tenjoayu, Kacab UPTD Wilayah Cicurug Babat Rumput Liar di Seputar Double Track

Mei 03, 2023
Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Harap Bantuan dan Perhatian Pemerintah, Inilah Sejarah MI Mahfudiyah Neglasari Bogor

Mei 11, 2023
Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Halal Bihalal Sekaligus Rayakan HUT, Ketua GBA Undang 4 Group Organisasi Wilayah Bogor

Mei 06, 2023
Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Dibantu Tim Polda Jabar, Pencuri Uang Senilai 350 Juta di Parungkuda Ditangkap, Pelaku Utama Masih DPO

Mei 29, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik