24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Peristiwa Sukabumi Terkini Akibat Curah Hujan dan Penyumbatan Aliran Sungai, Kantor PC NU dan Dua Rumah Nyaris Terendam
Peristiwa Sukabumi Terkini

Akibat Curah Hujan dan Penyumbatan Aliran Sungai, Kantor PC NU dan Dua Rumah Nyaris Terendam

MATANUSA
MATANUSA
13 Feb, 2023 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Diduga akibat hujan yang terus menerus mengguyur Sukabumi dan sekitar nya,  mengakibatkan Gedung Kantor PC NU dan Dua rumah milik warga  nyaris terendam.

Bencana Banjir yg menimpa Kantor PC NU tersebut, dan dua rumah milik warga,  masuk wilayah Desa Cisande dan Cijalingan Kecamatan Cicantayan Sukabumi.

Berdasarkan informasi yang di himpun, kejadian terjadi yang kedua kalinya, ucap salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya kepada awak media, Senin (13/02/2023).


Dengan kejadian tersebut warga berharap adanya penanganan serius dari instansi terkait.

Serupa, warga lainya menuturkan, kemungkinan akibat curah hujan tinggi dan terus menerus mengguyur Sukabumi, terlebih adanya tumpukan sampah dan matrial kayu, hingga terjadilah adanya pengendapan air sungai Cijalingan berupa lumpur.

Untuk penanganan sementara warga  melakukan gotong royong sebagai antisipasi, sebelum adanya pembuatan penyaring sampah di depan sungai, tepatnya dekat kantor PC NU.

Melihat kondisi demikian, warga berharap adanya normalisasi sungai melalui pengerukan lumpur dan pelebaran sungai, kemudian pengawasan masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai.


Disebutkan warga, sebelumnya sudah dilaporkan atau koordinasi kepada pihak  BPBD dan Dinas PU Bidang Benglat. Namun warga mendapatkan informasi bahwa saat ini, kondisi alat berat BPBD mengalami kerusakan, dan alat berat milik  Dinas PU sedang berada di Surade.

Sementara itu, guna penanganan serius kami mohon bantuan kepada Dinas terkait untuk dapat membantu, agar tidak terjadi yang lebih parah kembali, dan tidak terjadi banjir, yang dapat merugikan warga lainya, pungkas Halimah di amini warga lainya.

Wahyu H/d2

Kategori Peristiwa
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cek Kondisi, Kadishub Sambangi Beberapa Titik Lokasi Guardil Menuju Tempat Wisata

Cek Kondisi, Kadishub Sambangi Beberapa Titik Lokasi Guardil Menuju Tempat Wisata

MATANUSA- Maret 30, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Tradisi Masa Kecil, Warga Kp Sindang Sari Manfaatkan Ngabuburit Sambil Main Layangan

Tradisi Masa Kecil, Warga Kp Sindang Sari Manfaatkan Ngabuburit Sambil Main Layangan

Maret 30, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik