24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Sukabumi Terkini Wabup Sukabumi dan Balai Besar TNGGP, Bahas Pengelolaan dan Peluang Kerjasama
Sukabumi Terkini

Wabup Sukabumi dan Balai Besar TNGGP, Bahas Pengelolaan dan Peluang Kerjasama

MATANUSA
MATANUSA
10 Jan, 2023 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri beraudiensi dengan Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) di Pendopo, Selasa, 10 Januari 2023. Audiensi tersebut, membahas tentang pengelolaan TNGGP dan peluang kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

Kepala Balai Besar TNGGP Sapto Aji Prabowo mengatakan, kehadirannya ke Pendopo Sukabumi untuk menyampaikan beberapa hal terkait pengelolaan TNGGP termasuk update terkini TNGGP.

“Kami hadir ke sini, berkeinginan menyampaikan beberapa hal terkait pengelolaan TNGGP,” ujarnya.

Selain itu, mengajak Pemerintah Kabupaten Sukabumi untuk bersinergi dalam pengelolaan TNGGP. Sehingga, kawasan tersebut bisa terkelola dengan baik.

“Tanpa kerjasama dan dukungan pemda, sulit pengelolaan TNGGP yang profesional terwujud,” ucapnya.

Maka dari itu, dirinya meminta dukungan Pemkab Sukabumi. Sehingga pengelolaannya tidak sekadar profesional, namun bermanfaat bagi masyarakat.


“Dukungan pemda diharapkan agar pengelolaannya profesional dan bermanfaat untuk masyarakat secara luas,” ungkapnya.

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri mengatakan, keberadaan TNGGP memberikan multiflier efek kepada masyarakat. Sebab, tidak hanya Balai Besar TNGGP yang kebanjiran pengunjung, masyarakat sekitar pun ikut terangkat perekonomian lewat hadirnya wisatawan.

“Efeknya bukan sekadar PNBP (penerimaan negara bukan pajak) saja, tapi masyarakat pun terkena efek positifnya,” terangnya.

Maka seharusnya, kerjasama harus dibangun sebaik mungkin. Semua itu tentu saja demi kesejahteraan masyarakat.

“Paling penting dalam kerjasama ini, zona inti teramankan, masyarakat sejahtera,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, H. Iyos menerima cinderamata dari Kepala Balai Besar TNGGP Sapto Aji Prabowo.

Red/D2

Kategori Sukabumi Terkini
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Kadudampit Patroli dialogis Dengan Pemilik Rumah Yayasan Sosial

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Kadudampit Patroli dialogis Dengan Pemilik Rumah Yayasan Sosial

MATANUSA- Februari 07, 2023
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik