24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Ragam Sukabumi Terkini Pesta Kesenian Adat Karo, Bupati Sukabumi : "Miliki Kekayaan dan Tradisi Istiadat yang Khas, Prinsip Luhur Adat Budaya"
Ragam Sukabumi Terkini

Pesta Kesenian Adat Karo, Bupati Sukabumi : "Miliki Kekayaan dan Tradisi Istiadat yang Khas, Prinsip Luhur Adat Budaya"

MATANUSA
MATANUSA
21 Jan, 2023 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menghadiri Pesta Kesenian adat karo (Sumatra Utara).

Gendang Karo Mburo Ate Tedeh di Pabrik Dingga Jaya Pangleseran Cikembar, Sabtu (21/01/23) 

Dalam sambutannya Ketua PSN  (Persadan Sada Nioga ) Bobby Jonson menyampaikan Terima kasih atas dukungan Pemerintah Kab Sukabumi. Dirinya menyampaikan acara ini merupakan satu kebanggaan bagi masyarakat karo.

” Dalam kesempatan ini kami bisa berkreasi kesenian menampilkan budaya masyarakat karo, tak hanya itu kami juga ingin ikut berkiprah membangun Kab Sukabumi” jelasnya.


Dalam Sambutanya Bupati menyampaikan apresiasi karena dengan adanya kegiatan seni budaya Karo akan menanamkan kepada kita dimanapun berada tetap selalu mengingat dan melestarikan budaya leluhur.

Menurut Bupati masyarakat Karo adalah masyarakat yang memiliki kekayaan budaya, tradisi, adat istiadat yang khas, masyarakat yang teguh dalam pendirian, mandiri dan suka bekerja keras, sifat mudah menyesuaikan diri dan sikap berpegang teguh pada prinsip prinsip moral dari keluhuran adat dan budaya

” Acara ini harus dijadikan momentum untuk memunculkan energi positif yang merekatkan persahabatan dan persaudaraan antar adat, antar suku dan antar daerah sehingga persatuan dan kesatuan bangsa dalam wadah negara kesatuan republik Indonesia tetap terjaga” tegasnya.


Bupati menambahkan bahwa masyarakat karo merupakan saudara sebangsa dan se tanah air, kesenian dan adatpun merupakan salah satu bagian dari aset bangsa Indonesia yang sangat berharga dan harus terjaga kelestariannya.

” Pemerintah Kab Sukabumi mendorong penyelenggaraan seperti ini agar lancar dan sukses serta dapat berjalan secara kontinyu selain menjadi kewajiban bersama untuk saling menjaga kelestarian aset yang menjadi kekayaan bangsa Indonesia” ujarnya.

Akhirnya bupati berharap acara ini bisa memberikan satu kesamaan pandangan dan Pemikiran untuk ikut bersama sama membangun sukabumi dan kegiatan ini menjadi energi positif bagi generasi muda untuk menghormati kebudayaan bangsa.

Pada kesempatan tersebut bupati beserta tamu undangan ikut menari tarian karo odak odak.

Hadir pada acara itu Kaban Kesbangpol, Kadisbudpora, Kadis Parawisata, Camat dan Forkopimcam Cikembar.

Redaksi/D2

Kategori Ragam
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Kadudampit Patroli dialogis Dengan Pemilik Rumah Yayasan Sosial

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Kadudampit Patroli dialogis Dengan Pemilik Rumah Yayasan Sosial

MATANUSA- Februari 07, 2023
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik