24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Ragam Sukabumi Terkini Aku dan Bambu Fest 2022, Wabup : "Bambu Miliki Nilai Ekonomi Funtastic"
Ragam Sukabumi Terkini

Aku dan Bambu Fest 2022, Wabup : "Bambu Miliki Nilai Ekonomi Funtastic"

MATANUSA
MATANUSA
27 Nov, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menghadiri peringatan hari bambu nasional yang dikemas dalam Aku dan Bambu Fest 2022 di Bumi Karuhun, Kecamatan Kadudampit, Sabtu, 26 November 2022.

Kegiatan yang digelar Yayasan Bumi Karuhun Kadudampit ini, menampilkan berbagai kreasi yang berbahan dasar bambu. Selain itu, terdapat suguhan berbagai musik dan penampilan teater.

H. Iyos Somantri mengatakan, kegiatan ini sangat luar biasa. Terutama, dalam meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap bambu. Apalagi, bambu memiliki nilai ekonomi yang sangat luar biasa.

“Bambu ini memiliki banyak manfaat. Selain semua bagian bambu bisa dimanfaatkan,” ujarnya.

Bahkan, keberadaan bambu mampu mengurangi sampah plastik. Hal itu ketika dibuat keranjang atauapun tempat pembungkus pengganti plastik.

“Dibuat kerajinan untuk merchandise pun bisa. Jadi, menanam bambu itu banyak manfaat,” ucapnya.

Bahkan, bumi bisa lestari dengan menanam bambu. Di sisi lain, pemanfaatan hasil bambu pun sangat luar biasa.

“Mari mengembangkan dunia bambu agar betul betul dimanfaatkan dan dirasakan hasilnya oleh masyarakat,” ungkapnya.


Apalagi, Kadudampit memiliki banyak potensi pertanian dan pariwisata. Sehingga bisa dikolaborasikan dengsn berbagai olahan dari bambu.

“Terima kasih atas adanya festival ini. Sehingga, masyarakat bisa mengenal dan semakin dekat dengan bambu,” bebernya

Pendiri Yayasan Bumi Karuhun Dian Martalogawa mengatakan, kegiatan ini terselenggara untuk menaikan bambu. Apalagi, banyak manfaat bambu.

“Mari kita sama-sama menaikan bambu ini. Sehingga para penggiat bambu pin bisa sama sama mendapatkan manfaatnya,” terangnya.

Berkaitan kegiatan ini pun, menurutnya dibantu sejumlah sukarelawan. Selain itu didukung seniman dari berbagai daerah diantaranya, Sukabumi, Bandung, Indramayu, Hingga Magelang.

“Banyak pertunjukan yang digelar. Sepertinteater sajiwa, karinding, dan lainnya,” jelasnya.

Pria yang akrab disapa Kang Iyan ini, berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung.

“Semoga yang dikerjakan hari ini dapat memberikan manfaat dan berkah untuk kita semua,” pungkasnha

Dalam kesempatan tersebut H. Iyos meninjau stand kerajinan hasil olahan dari bambu.

Redaksi/R.Iyan Satria

Kategori Ragam
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Berikan Himbauan Kamtibmas, Anggota Samapta Polsek Sukabumi  Patroli Wisata Bukit Stoberi

Berikan Himbauan Kamtibmas, Anggota Samapta Polsek Sukabumi Patroli Wisata Bukit Stoberi

MATANUSA- Februari 06, 2023
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik