24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Ragam Sukabumi Terkini Perdagangan di Pasar Pelita Meningkat, Wali Kota Pantau Dan Terus Upayakan Agar Pedagang Masuk Kedalam Pasar
Ragam Sukabumi Terkini

Perdagangan di Pasar Pelita Meningkat, Wali Kota Pantau Dan Terus Upayakan Agar Pedagang Masuk Kedalam Pasar

MATANUSA
MATANUSA
21 Jul, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET KOTA SUKABUMI -

Pemerintah Kota Sukabumi terus berupaya menghidupkan aktivitas perdagangan di dalam Pasar Pelita Kota Sukabumi.

Upayanya dengan kembali melakukan penertiban PKL yang masih berjualan di luar Pasar Pelita seperti di beberapa ruas jalan agar masuk ke pasar. Langkah tersebut langsung dipantau Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi yang mengunjungi Pasar Pelita Kota Sukabumi pada Kamis (21/7/2022).

Dalam momen ini pula hadir Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin, Kodim 0607 Kota Sukabumi yang diwakili Danramil Cikole Kapten Inf Ahmad Samas dan unsur terkait lainnya.

'' Sebagaimana hasil rapat forkopimda beberapa waktu lalu, hari ini disepakati akan kembali melaksanakan penertiban,'' ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Jadi unsur Polri, TNI, pemda terlibat aktif (dalam penertiban-red) termasuk PT KAI.

Diharapkan dengan penertiban kedua kali PKL ini mampu semakin menghidupkan perdagangan dan perekonomian di dalam Pasar Pelita yang sudah terbangun. '' Penertiban akan terus dilakukan meskipun dengan jumlah personel makin berkurang nanti, bisa sebulan atau dua bulan akan terus dilakukan,'' cetus wali kota.

Fahmi mengimbau kepada PKL khususnya yang masih berdagang di luar mari sama-sama masuk ke dalam pasar. Sebab kini dengan berbagai skema dan solusi telah diberikan oleh pengembang dan pedagang tinggal masuk ke dalam Pasar Pelita.

'' Jangan terprovokasi ajakan dari pihak tidak bertanggungjawab untuk berdagang diluar,'' kata Fahmi. Hal ini karena pemerintah bersama aparat dengan tegas melarang ruas jalan yang ada digunakan PKL berjualan.

Reporter : D2./R.Iyan satria

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Ragam
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe



E-Paper

E-Paper

Featured Post

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

MATANUSA- Agustus 17, 2022
H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

Juli 22, 2022
DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

Juli 22, 2022
Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Juli 22, 2022
KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

November 18, 2021
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Ke-77 "Bangkit Lebih Kuat, Pulih Lebih Cepat" ( 17 Agustus 2022 ), Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik