24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Peristiwa Sukabumi Terkini Masjid Seluas 150 M2, Berkat Dorongan Pegawai DPU Bersama Masyarakat Kini Diresmikan Bupati Sukabumi
Peristiwa Sukabumi Terkini

Masjid Seluas 150 M2, Berkat Dorongan Pegawai DPU Bersama Masyarakat Kini Diresmikan Bupati Sukabumi

MATANUSA
MATANUSA
07 Jul, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Masjid Jami Al Jayadiyyah di Kampung Sindanglengo, Desa Cijengkol, Kecamatan Caringin, diresmikan oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami, Kamis, 7 Juli 2022.

Agar diketahui, Masjid seluas 150 meter persegi ini, berhasil direnovasi berkat sumbangan pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi bersama masyarakat.

Proses pembangunan masjid Al Jayadiyyah memakan waktu sekitar lima bulan. Hal itu terhitung Februari sampai Juli 2022.

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengaku bersyukur bisa hadir dan meresmikan masjid tersebut, Menurutnya eksistensi masjid semakin memperkuat visi Kabupaten Sukabumi.

“Masjid yang telah bagus ini, harus diperkuat dengan semakin banyaknya jemaah yang beribadah,” ujarnya.

Tak hanya itu saja, fungsi masjid pun diimbau untuk dioptimalkan. Sehingga, masjid bisa semakin makmur.

BACA JUGA :

Peringati HKG Wali Kota Berharap PKK Makin Solid Berdayakan Warga Dorong Ketahanan Keluarga

“Masjid bisa digunakan untuk kegiatan beribadah lainnya, sehingga lebih banyak memberikan manfaat bagi kepentingan umat,” ucapnya.

Selain itu, pembangunan masjid ini harus bisa menggugah semangat masyarakat di daerah lain. Sehingga, masyarakat semakin giat dan gencar bergotong-royong dalam kebaikan.

H. Marwan meyakini budaya gotong -royong di Kabupaten Sukabumi mampu menciptakan berbagai hal yang luar biasa. Salah satu buktinya masjid yang megah ini.

“Masjid yang bagus ini bisa terwujud berkat gotong-royong yang masih melekat di masyarakat Kabupaten Sukabumi,” bebernya.

Tak hanya itu saja, dirinya mengapresiasi hal yang dilakukan pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi. Perangkat daerah itu mampu mengungkit masyarakat untuk tergerak membangun berbagai infrastruktur.

“Ada masjid hingga rutilatu (rumah tidak layak huni) yang berhasil dibangun lewat gotong royong pegawai dan masyarakat. Jadi gotong-royong ini dampaknya luar biasa,” terangnya.

Tokoh Masyarakat Sindanglengo Solehudin Firdaus berterima kasih kepada Bupati Sukabumi dan Dinas Pekerjaan Umum serta tidak lupa kepada masyarakat dan semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan masjid.

“Alhamdulillah semua pihak antusias membangun masjid ini. Sehingga, masjid ini bisa berdiri megah. Setelah ini, mari kita tingkatkan ibadah di sini,” ajaknya.

Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan santunan kepada anak yatim, penyerahan perlengkapan masjid, dan lainnya.

Reporter : D2.

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Peristiwa
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Kanit Samapta Polsek Sukabumi Ngopi Bareng Tokoh Pemuda

Kanit Samapta Polsek Sukabumi Ngopi Bareng Tokoh Pemuda

MATANUSA- Februari 05, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik