24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Keagamaan Sukabumi Terkini Hadiri Haul ke -12 KH. Fathurrahman, Bupati Resmikan Masjid Riyaadhul Ulum Desa Cipurut
Keagamaan Sukabumi Terkini

Hadiri Haul ke -12 KH. Fathurrahman, Bupati Resmikan Masjid Riyaadhul Ulum Desa Cipurut

MATANUSA
MATANUSA
11 Jul, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menghadiri Haul ke 12 KH. Fathurrahman dirangkaikan dengan Peresmian Masjid Riyaadhul Ulum di kampung Gandasoli RT 01/07 Desa Cipurut Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi, Senin,(11/07/22).

Dewan Pembina Yayasan Riyaadhul Ulum, H Asep Deni menyampaikan rangkaian acara haul sudah dimulai sejak hari minggu 9 Juli 2022, disebutkan juga oleh H. Asep Deni bahwa KH. Fathurrahman merupakan pendiri Mesjid Riyaadhul Ulum.

“Kami sampaikan bahwa 1 Nopember 2020 masjid ini direnovasi, sementara Pesantren ini diperuntukan mengaji kitab kuning dan alumni dari Ponpes ini sudah banyak yang mengabdikan diri dengan ilmunya baik di pemerintahan maupun swasta. Hal tersebut relevan dengan tujuan pesantren yakni mencetak anak bangsa mewujudkan manusia yang berahlak mulia,” paparnya.

Dalam Sambutanya Bupati mengatakan bahwa mendiang KH. Fathurrahman merupakan ulama besar sekaligus tokoh masyarakat yang kharismatik, dan mendirikan Pondok Pesantren bernama Rhiyaadhul Ulum 37 tahun yang lalu.

“Ikhtiar segenap pengasuh Ponpes seperti demikian pada dasarnya telah membantu Pemerintah Kab Sukabumi dalam mewujudkan misi pertamanya sebagaimana ditetapkan dalam RPJMD 2021 – 2026 yakni membangun sumber daya manusia yang beriman, berbudaya dan berdaya saing,” jelasnya.

Masih dikatakan Bupati, Masjid ini telah berperan sebagai pusat pembangunan peradaban umat, yakni digunakan sebagai Majelis ilmu, Kegiatan ibadah dan aktivitas kegiatan sosial lainnya, karena itu setelah masjid ini diresmikan fungsi dan perannya harus semakin optimal.

“Sehingga mampu mewujudkan masyarakat yang religius, adaptif, modern dan berdayasaing global, karena itu seluruh lapisan masyarakat juga harus mendukung,” tambahnya.

Diakhir sambutannya, Bupati menekankan masyarakat menjadikan masjid untuk menggali dan mengkaji ilmu agama sehingga bisa bermanfaat untuk dunia dan akhirat.

Acara dilanjutkan dengan penandatangan Prasasti peresmian Mesjid Riyaadhul Ulum oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami.

Selain itu dilakukan juga penyerahan alat kesehatan dari DMI Kab Sukabumi kepada Ketua Yayasan Riyaadhul Ulum Hj. Ucu Suparni.

Peresmian diakhiri dengan tausyiah dari ketua MUI Kab Sukabumi KH. Fatahillah Nadziri.

Reporter : D2/R.Iyan Satria

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Keagamaan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Kanit Samapta Polsek Sukabumi Ngopi Bareng Tokoh Pemuda

Kanit Samapta Polsek Sukabumi Ngopi Bareng Tokoh Pemuda

MATANUSA- Februari 05, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik