24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Kepolisian Peristiwa Sukabumi Terkini Gelar Operasi Libas Lodaya 2022, Polres Sukabumi Berhasil Ringkus 4 Pelaku Jambret
Kepolisian Peristiwa Sukabumi Terkini

Gelar Operasi Libas Lodaya 2022, Polres Sukabumi Berhasil Ringkus 4 Pelaku Jambret

MATANUSA
MATANUSA
26 Mei, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Tampak 4 Pelaku Jambret yang berhasil diringkus satuan petugas Polres Sukabumi melalui operasi Libas Lodaya 2022, dari 5 pelaku 1 masih buron (DPO).
MATANUSA.NET SUKABUMI -

Tidak butuh lama dalam pelaksanaan Operasi Libas Lodaya 2022, Polres Sukabumi telah berhasil meringkus 4 (empat) pelaku jambret atau pencurian dengan kekerasan.

Hal ini terungkap dalam kegiatan konferensi pers Wakapolres Sukabumi Kompol R Bimo Moernanda yang didampingi Kasat Reskrim Polres Sukabumi AKP I Putu Asti Hermawan Santosa di Mapolres Sukabumi. Kamis (26/05/22).

“Hari pertama pelaksanaan operasi libas, kami menangkap empat orang tersangka pelaku pencurian dengan kekerasan atau begal dan atau juga pelaku jambret,” ungkap Bimo kepada awak media.

“Sebetulnya pelaku ada lima orang dan satu pelaku masih DPO,” sambungnya.

Bimo juga mengungkapkan bahwa para pelaku ini merupakan satu komplotan yang diamankan di dua tempat yaitu di Desa Cibuntu Kecamatan Simpenan dan pom bensin Bagbagan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

“Para pelaku ini sudah 15 kali melakukan kejahatannya dengan sasaran orang yang lewat dijalan ditempat sepi,” papar Bimo lagi.

Selanjutnya Bimo menerangkan modus operandi dari para pelaku adalah dalam melakukan aksinya dengan saling bertukar pasangan diantara mereka.

Sementara Kasat Reskrim Polres Sukabumi AKP I Putu Asti Hermawan Santosa mengatakan bahwa Operasi Libas Lodaya 2022 dilaksanakan secara serentak di Wilayah Polda Jabar dengan sasaran Curas, Curanmor dan juga geng motor.

“Tujuan operasi ini dalam rangka menciptakan kondusifitas situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polres Sukabumi,” jelas Putu.

Putu juga menjelaskan pelaku jambret yang diamankan itu berinisial RH, DR, J dan S.

“Dari empat orang pelaku yang diamankan terdapat satu orang residivis,” pungkasnya.

Red/R.Iyan Satria

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Kepolisian
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Wali Kota Sukabumi Tekankan, Libatkan Teknologi Dalam Penanganan Masalah Sosial

Wali Kota Sukabumi Tekankan, Libatkan Teknologi Dalam Penanganan Masalah Sosial

MATANUSA- Juli 04, 2022
Gerak Jalan di Iringi Drum Band, Giat Samenan MDTA Nurul Ikhwan Cikidang

Gerak Jalan di Iringi Drum Band, Giat Samenan MDTA Nurul Ikhwan Cikidang

Juni 26, 2022
Gelar Halal Bihalal Dan Doa Bersama , SEBARA 83 Sukabumi Baksos Santuni Anak Yatim

Gelar Halal Bihalal Dan Doa Bersama , SEBARA 83 Sukabumi Baksos Santuni Anak Yatim

Juni 19, 2022
Realisasikan Dana Banprof Melalui Pengaspalan, Kades Wangun Jaya Tinjau Lokasi

Realisasikan Dana Banprof Melalui Pengaspalan, Kades Wangun Jaya Tinjau Lokasi

Juni 25, 2022
Terungkap! Motif Dua Pelaku Pengeroyokan Terhadap Wartawan Jurnal Sukabumi

Terungkap! Motif Dua Pelaku Pengeroyokan Terhadap Wartawan Jurnal Sukabumi

Juni 17, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945-2022, " Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia " Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik