24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Sosial Sukabumi Terkini Hasil Kolaborasi Sekolah Relawan Depok Dan Ruang Peduli, 35 Anak Yatim Piatu Belanja di Ramayana
Sosial Sukabumi Terkini

Hasil Kolaborasi Sekolah Relawan Depok Dan Ruang Peduli, 35 Anak Yatim Piatu Belanja di Ramayana

MATANUSA
MATANUSA
25 Apr, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : R.Iyan Satria/Dadang K

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Bulan Ramadhan 1443 H, sudah tidak terasa kini sudah memasuki minggu ketiga di bulan April 2022. Pada bulan ini, tentunya umat muslim berlomba-lomba untuk memperbanyak amal kebaikan, misalnya dengan berbagi. Aksi berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial dan ditujukan sebagai sarana pemulihan ekonomi masyarakat akibat pandemi. 

Seperti kita ketahui, Relawan Ruang Peduli (RP) berkolaborasi dengan Sekolah Relawan Depok, lakukan kegiatan belanja bareng dengan anak Yatim Piatu dan Dhuafa. Sekitar 35 orang anak yatim piatu, nampak bergembira ketika diajak berbelanja di sebuah mall Ramayana, dibilangan kecamatan Cibadak, Sukabumi, Minggu 24 April 2022.

Kegiatan ini merupakan program rutin dari sekolah relawan disetiap bulan ramadahan, dan untuk hari ini kami telah melaksanakan serentak di 22 kota diantaranya jabodetabek, malang,lombok, sukabumi, ucap Ketua Ruang Peduli, Dodi akrab disapa Odoy kepada awak media matanusa.net.


Lebih lanjut, ketika berbelanja Anak-anak yatim-piatu dan dhuafa kami berikan kesempatan untuk memilih dan membeli kebutuhannya masing-masing, adapun dalam berbelanja kami dampingi, singkat Dodi.

Untuk diketahui, adapaun biaya itu sendiri berasal dari donasi yang disalurkan melalui sekolah relawan.

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Sosial
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Khawatir Tumbang di Saat Hujan Deras dan Angin Kencang, Warga Tenjoayu Minta Pohon Tua Segera di Pangkas

Khawatir Tumbang di Saat Hujan Deras dan Angin Kencang, Warga Tenjoayu Minta Pohon Tua Segera di Pangkas

MATANUSA- Mei 16, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik