24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Pemerintahan Sukabumi Terkini Dalam Rangka Bubos Ke 6, Pemkab Sukabumi Telah Salurkan 3650 Rantang Cinta
Pemerintahan Sukabumi Terkini

Dalam Rangka Bubos Ke 6, Pemkab Sukabumi Telah Salurkan 3650 Rantang Cinta

MATANUSA
MATANUSA
23 Apr, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Bupati Kabupaten Sukabumi H.Marwan Hamami.

Reporter : R.Iyan Satria/D2**

MATANUSA.NET SUKABUMI -

Sebanyak 3.650 rantang cinta telah dibagikan Pemerintah Kabupaten Sukabumi kepada masyarakat sejak 20-23 April 2022. Kegiatan yang dilakukan perangkat daerah hingga BUMD Kabupaten Sukabumi tersebut dalam rangka Bulan Suci Berbagi On The Street (Bubos) ke 6 Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Tak hanya berbagi, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengikuti acara puncak kegiatan Bubos yang dipusatkan di Kabupaten Kuningan, dari Pendopo secara virtual, Sabtu, 23 April 2022. Di Kabupaten Sukabumi sendiri kegiatan Bubos 6 dirangkaikan dengan nuzulul Quran.

H. Marwan Hamami mengaku, bersyukur dua kegiatan besar berjalan lancar di Kabupaten Sukabumi. Menurutnya suksesnya kegiatan ini, berkat dukungan semua pihak. Baik forkopimda, perangkat daerah, hingga masyarakat.

“Terima kasih atas dukungan hingga suksesnya acara ini. Rantang cinta sudah kami sampaikan ke masyarakat. Semoga kegiatan kita ini bermanfaat,” ujarnya.

Berkaitan nuzulul Quran, H. Marwan mengajak semua pihak untuk melaksanakan kewajiban dan meninggalkan apa yang dilarang sebagai umat Islam.

“Mari kita mempelajari dan mengajarkan Alquran. Terutama di ramadhan yang penuh dengan berkah ini. Apalagi, nuzulul Quran merupakan peristiwa turunnya Alquran,” ucapnya.

Gubernur Jawa Barat H.M Ridwan Kamil mengatakan, 1,4 juta rantang cinta telah dibagikan dalam kegiatan Bubos 6 ini. Tak hanya itu, Rp 4,4 miliar infak telah terkumpul.

“Ini menunjukan, kolaborasi yang luar biasa. juga membuktikan, kolaborasi dan kebersamaan itu penting,” ungkapnya.

Menurutnya, 27 kota/kabupaten di Jabar ditambah 7 provinsi lainnya di Indonesia melaksanakan dan membagikan rantang cinta. Sehingga, Bubos ini sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kebaikan yang teroganisir akan mengalahkan keburukan yang terorganisir. Sampai jumpa di Bubos tahun depan,” bebernya.

Sekedar diketahui, Bubos merupakan kegiatan berbagi di momen bulan puasa yang digagas Atalia Ridwan Kamil ketika menjabat sebagai Ketua TP PKK Kota Bandung yang dikolaborasikan dengan unsur pentahelix.

Rangkaian bubos 6 sendiri, telah dimulai di beberapa daerah Jawa Barat dengan Kontes Juara Anak Soleh (Koas) dan buka berkah (Kabah).

Tak hanya kota/Kabupaten di Jawa Barat, 7 provinsi di Indonesia ikut melaksanakan kegiatan tersebut. Terutama daerah yang ada komunitas orang Sundanya seperti di Papua, Bali, Gorontalo, Jawa Timur, Lampung, Sumatera Utara, dan Aceh.

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Pemerintahan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

MATANUSA- Mei 18, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik