24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Ekonomi News Jakarta Tingkatkan Motivasi Inovasi dan Kreasi, Produk Kreatif Jakpreneur Hadir di Pameran UMKM Ajang MotoGP Mandalika 2022
Ekonomi News Jakarta

Tingkatkan Motivasi Inovasi dan Kreasi, Produk Kreatif Jakpreneur Hadir di Pameran UMKM Ajang MotoGP Mandalika 2022

MATANUSA
MATANUSA
19 Mar, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Redaksi

JAKARTA matanusa.net -

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta berpartisipasi dalam ajang Pameran Produk UMKM di ajang MotoGP Mandalika 2022 pada 18 - 20 Maret 2022.

Berdampak pada pengembangan pemasaran para pelaku UMKM

Dalam pelaksanaan acara tersebut, Disparekraf menggandeng dua UMKM Jakpreneur binaan Disparekraf yang sudah terkurasi yaitu DCRAFT Indonesia & Senang Senang Di Jakarta (SSDJ) souvenir Jakarta.

Pada hari pertama, acara dibuka Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Teten Masduki, yang sempat singgah ke booth Dcraft Indonesia x SSDJ, untuk mengenal produk-produk unggulan Jakpreneur binaan Disparekraf.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata berharap dengan adanya Pameran Produk UMKM pada ajang MotoGP Mandalika 2022, dapat berdampak pada pengunjung dari dalam maupun luar negeri untuk semakin dekat dengan berbagai produk industri kreatif lokal khas Indonesia, khususnya hasil UMKM dari Jakarta dan membelinya.

"Sehingga, hal tersebut bisa meningkatkan motivasi, inovasi, dan kreasi para pelaku UMKM atau para pelaku industri kreatif lokal untuk terus semangat bangkit di tengah pandemi COVID-19” terang Andhika seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Sabtu (19/3).

Andhika juga berharap gelaran acara internasional seperti MotoGP dan lainnya, terus diadakan di Indonesia setiap tahunnya. Dengan adanya acara bertaraf internasional diharapkan mampu memperkenalkan para pelaku UMKM atau industri kreatif lokal lainnya ke seluruh dunia.

“Penyelenggaraan Pameran Produk UMKM di ajang MotoGP Mandalika 2022 ini berdampak pada pengembangan pemasaran para pelaku usaha mikro kecil dan menengah,” tambah Andhika.

Diharapkan juga dengan membawa dua pelaku usaha Dcraft & SSDJ souvenir Jakarta di pameran ini dapat menjadi daya tarik untuk para pelaku usaha industri kreatif lokal di Jakarta dalam upaya pemulihan ekonomi nasional khususnya sektor ekonomi dan kreatif.

Perlu diketahui, Dcraft Indonesia merupakan UMKM yang berfokus menjual berbagai alat makan berbahan 100% kayu.

Sedangkan SSDJ suvenir Jakarta merupakan UMKM yang memproduksi suvenir dengan cara menampilkan berbagai hal yang ada di Jakarta dengan motif yang ceria, serta dalam produknya tersebut menceritakan sejarah melalui tempat wisata, kuliner, tokoh, dan lain sebagainya di dalamnya.

B.Jakarta/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Ekonomi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

MATANUSA- Maret 29, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Maret 26, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik