24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Peristiwa Sukabumi Terkini Peringati HUT 103 Pemadam Kebakaran, Wabup " Tingkatan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat"
Peristiwa Sukabumi Terkini

Peringati HUT 103 Pemadam Kebakaran, Wabup " Tingkatan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat"

MATANUSA
MATANUSA
01 Mar, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Tampak pemerintah Kabupaten Sukabumi, ketika mengikuti acara virtual dam peringatan Hari Ulang Tahun ke 103 Pemadam Kebakaran dan Keselamatan tahun 2022.

Reporter : R.Iyan Satria/Rian

SUKABUMI matanusa.net -

Hari Ulang Tahun ke 103 Pemadam Kebakaran dan Keselamatan tahun 2022, di ikuti oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri secara virtual, berlangsunh di Pendopo Sukabumi, Selasa 1 Maret 2022.

Mendagri Tito Karnavian dalam sambutan yang dibacakan oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, Safrizal ZA, mengatakan, walau dilaksanakan secara sederhana dan virtual tetapi peringatan HUT pemadam kebakaran ini tidak mengurangi maknanya.

“Pemadam kebakaran selalu meningkatkan semangat juang dan pengabdian melindungi masyarakat serta kebulatan tekad untuk terus mengokohkan kemandirian juga profesionalisme memberikan layanan terbaik bagi seluruh masyarakat” jelasnya.

Mendagri juga memberikan apresiasi kepada seluruh pemadam kebakaran dan penyelamatan yang telah menunjukan dedikasi dan profesionalismenya dalam penanggulangan covid 19 di daerah,

“sebagai perangkat daerah barisan terdepan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat dari bahaya api dan kondisi darurat, pemadam Kebakaran telah menunjukkan prestasi yang luar biasa” tambahnya.

Sementara itu Wakil Bupati menyebut, HUT ke 103 adalah momentum yang baik untuk meningkatkan pelayanan yang lebih prima kepada masyarakat.

” kita ingat semboyannya adalah pantang pulang sebelum api padam, ini harus menjadi percermatan kita semua, dan pada hari ini di launching Redkar (Relawan Pemadam kebakaran) sangat baik dan menjadi terobosan yang strategis” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut Wabup mengucapkan selamat ulang tahun pemadam kebakaran yang ke 103 serta kepada seluruh jajaran pemadam kebakaran diminta tetap semangat selalu bersinergi,

“sehingga seluruh kegiatan penanganan yang dilakukan oleh Pemadam Kebakaran berjalan dengan baik dan lancar” pungkasnya.

DKIP/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Peristiwa
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Berkat Kerja Keras, Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-Turut

Berkat Kerja Keras, Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-Turut

MATANUSA- Mei 21, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik