24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Peristiwa Sukabumi Terkini Akibat Sampah Berserakan Pemcam Parungkuda Terjun Lakukan Kerja Bakti
Peristiwa Sukabumi Terkini

Akibat Sampah Berserakan Pemcam Parungkuda Terjun Lakukan Kerja Bakti

MATANUSA
MATANUSA
21 Jan, 2022 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : Berry K/R.Iyan Satria

SUKABUMI matanusa.net -

Budaya kehidupan yang bersih, merupakan hal yang sangat didambakan oleh setiap wilayah. Hal tersebut tentunya diperlukan peranan masyarakat di setiap desa, dengan melakukan kerja bakti lingkungan. 

Salah satu tujuan kerja bakti yaitu untuk  membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong, akan tetapi saat ini diperlukan kesadaran dari setiap masyarakat agar dapat menjaga lingkungan wilayahnya tetap bersih.

Berdasarkan informasi yang didapat awak media matanusa.net, Kepala Desa Palasari Hilir Muhtar, bersama Kasie Trantib Kecamatan Parungkuda, Sukabumi Heppy Supriadi mengatakan, hari ini Muspika kecamatan Parungkuda lakukan monitoring dan bersih lingkungan.

Dihadiri oleh Camat Kecamatan Parungkuda, Deden Sumpena, S.Pd.I, AP, M.Si beserta jajaran, Kades Palasari Hilir Muhtar, dibantu jajaran Pemdes Palasari Hilir, Karang Taruna Desa dan DLH Kab. Sukabumi, dan KNPI, bahu membahu membersihkan areal jalur jalan di lokasi Kp. Pasirangin Desa Palasari Hilir Kec. Parungkuda, yang dipenuhi tumpukan sampah yang berserakan. 

" Alhamdulillah semua stakeholder terjun kelokasi yang mana terdapat tumpukan sampah berserakan, untuk menyikapi sampah yang berserakan agar bisa ditata dan dibersihkan oleh pihak Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Sukabumi", Ucap Muhtar, Jumat (21/1/22).

Lanjutnya, Semoga kerja bakti yang digerakkan oleh pihak pemerintah, dapat dipatuhi dan dilaksanakan dengan baik oleh warga masyarakat kami, terlebih pihak desa akan melakukan sosialisasi akan pentingnya kebersihan lingkungan.


Hal Senada, Camat Kecamatan Parungkuda, Deden Sumpena, S.Pd.I, AP, M.Si, menyampaikan, intinya dirinya menghimbau agar warga masyarakat tidak membuang sampah sembarangan, selain akan berpengaruh kepada kesehatan juga akan merusak lingkungan, Selaanjutnya, kegiatan bakti yang sedang dilaksanakan dan kedepanya, secara intens sekaligus dilaksanakan sosialisasi pentingnya kesehatan dan membuang sampah pada tempatnya.

Redaksi

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Peristiwa
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe



E-Paper

E-Paper

Featured Post

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

MATANUSA- Agustus 17, 2022
H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

Juli 22, 2022
DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

Juli 22, 2022
Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Juli 22, 2022
KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

November 18, 2021
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Ke-77 "Bangkit Lebih Kuat, Pulih Lebih Cepat" ( 17 Agustus 2022 ), Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik