DPRD
Sukabumi Terkini
Reporter : Aep S. | Editor : D2
Dari usulan tersebut, mereka minta di bantu di fasilitasi tentang kebutuhan mesin alat pembantu pertanian seperti Alsintan, juga permodalan nya, serta tadi ada juga yang menyampaikan tentang kebutuhan dari segi infrastruktur dari mulai peningkatan jalan yang menjadi kewenangan provinsi, juga akses jembatan, ulasnya.
Infrastruktur dan Ekonomi Menjadi Sorotan, M Jaenudin Reses Di Lengkong Sukabumi
Tampak Anggota DPRD Provinsi Jawa barat, M.Jaenudin berpose ketika Reses I di Lengkong Sukabumi. |
SUKABUMI matanusa.net -
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Komisi V (lima) dari fraksi PDI-Perjuangan Muhammad Jaenudin S, Ag M,H. kembali melanjutkan serapan Aspirasi di Daerah Pemilihan nya Jabar lima, Kota Dan Kabupaten Sukabumi. Adapun reses kali ini adalah Reses ke satu tahun sidang 2021 -2022 di Desa Cilangkap, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, Selasa (7/12/21).
Agar diketahui, Komisi V (Lima) DPRD Provinsi Jawa Barat membidangi
Bidang Kesejahteraan Rakyat, meliputi : Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Industri Strategis, Ketenagakerjaan termasuk perlindungan TKI, Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga, Agama, Sosial, Kesehatan, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, Transmigrasi serta Penanganan Penyandang Cacat dan Anak Terlantar.
"hari ini saya sedang melaksanakan Reses Di Dapil saya, yaitu jabar lima kota dan kabupaten Sukabumi, tepatnya di daerah Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi", Alhamdulillah bersama masyarakat, selain bersilaturahmi saya juga melaksanakan Serapan aspirasi dari mereka. Banyak beberapa masukan yang diusulkan oleh warga masyarakat, Kata M.Jaenudin.
Masih dijelaskan Jaenudin, Beberapa usulan yang saya tangkap, di antara nya,
meminta saya untuk membantu mendorong kepada Pemprov Jawa Barat, agar bisa lebih memperhatikan kondisi ekonomi masyarakat menengah, yang mana keseharian mereka, ya sebagai petani juga para peternak.
Insya allah semua masukan aspirasi tadi, akan saya catat untuk nantinya menjadi bahan bahasan, selanjutnya di perjuangkan pada sidang di gedung DPRD Jabar, pungkasnya.
Untuk diketahui, acara reses di isi dari mulai silaturahmi, antara M.Jaenudin selaku wakil rakyat tingkat Provinsi dengan warga peserta reses, di lanjutkan Ramah tamah atau tanya jawab sebagai bentuk serapan aspirasi dari masyarakat, beberapa masukan aspirasi telah di sampaikan, terlebih menyoroti tentang pemulihan ekonomi masyarakat.
Pada kesempatan acara dihadiri, tampak hadir di acara reses, Camat Lengkong plt Deny Yudoyono beserta jajaran, Kades Cilangkap Suhendi di dampingi Bhabinmas setempat serta jajaran, muspika dan pemerintah desa, juga para peserta reses dari mulai tokoh masyarakat, alim ulama, pemuda, serta warga sekitar.
Redaksi
Kategori
DPRD
Posting Komentar
hello pembaca matanusa