24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Kota Sukabumi Tingkatkan Partisipasi Pemilih Jelang Pemilu 2024, Pemkot Dan KPU Jalin Kerjasama
Kota Sukabumi

Tingkatkan Partisipasi Pemilih Jelang Pemilu 2024, Pemkot Dan KPU Jalin Kerjasama

MATANUSA
MATANUSA
02 Nov, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : Deni Mulya/R.Iyan Satria

SUKABUMI KOTA MATANUSA -

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara KPU Kota Sukabumi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dihadiri Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, berlangsung di Kantor KPU, Selasa (2/11).

Kerjasama ini tentang Kemitraan dalam rangka meningkatkan Kapasitas Peran Serta dan Partisipasi Pemilih melalui Program Desa atau Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3). 

| Baca Juga : Wabup Monev 21 Titik Proyek Dinkes, "Pembangunan Harus Tepat Waktu, Mutu Dan Tepat Sasaran"

'' Kerjasama ini dalam rangkaian persiapan pemilu 2024 agar masyarakat terlibat aktif dalam pemilu dan ditunjukkan partispasi meningkat hasil pemilu dapat dipertanggungjawabkan,'' ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Di mana pada pemilu sebelumnya partisipasi pemilih di Kota Sukabumi sekitar 86 persen. 

Bersyukur kata Fahmi, KPU bersinergi dengan pemkot menggagas pilot project DP3 di Kelurahan Gunungparag yang jadi inspirasi bagi kelurahan lainnya. Sehingga partisipasi pemilih menjadi meningkat. 

Sebab kenapa perlu mendorong masyarakat berpartisipasi dalam pemilihan karena keberlangsungan pembangunan salah satunya ditentujan dalam pemilu. Semakin tinggi partisipasi pemilih akan memperkuat kualitas dari pemilu.

| Baca Juga : Ketika Reses, Aspirasi Warga Desa Talaga Bakal di Serap Oleh Hj Elis Ernawati

'' Kesbangpol dan aparat wilayah edukasi dan sosialisasikan pentingnya warga terlibat dalam pemilihan,'' cetus Fahmi. Sebab waktu dua tahun bukan waktu panjang waktu dan harus melakukan penyadaran mereka aktif dalam pemilihan sejak sekarang. 

Ketua KPU Kota Sukabumi Sri Utami mengatakan, kegiatan kali ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan kerjasama KPU dengan pemkot dihadiri ketua KPU pusat dan provimsi. '' Perjanjian kerjasama kali ini turunan dari sebelumnya, sebagai mitra strategis meningkatkan partisipasi prmilih dan berperan serta jelang pemilu 2024,'' kata dia.

Sebelumnya, Kota Sukabumi melaunching Desa/Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3). Peluncuran DP3 ini langsung dilakukan oleh Ketua KPU Republik Indonesia Ilham Saputra di Balai Kota Sukabumi, Jumat (24/9).

Dokpim/Redaksi

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT

Kategori Kota Sukabumi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

MATANUSA- Maret 29, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Maret 26, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik