24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Nasional Pesan Presiden, Bantu UMKM Sama Dengan Membantu Perempuan
Nasional

Pesan Presiden, Bantu UMKM Sama Dengan Membantu Perempuan

MATANUSA
MATANUSA
12 Nov, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Mendag Muhammad Lutfi menyampaikan keterangan pers mengenai KTT APEC-ABAC, Kamis (11/11/2021) malam. (Foto: Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)

Redaksi

NASIONAL MATANUSA -

"Sebuah Komitmen Pemerintah Dalam Digitalisasi Ubah Tantangan Menjadi Peluang"

Terdapat dua poin utama yang dikemukakan oleh para pelaku usaha dari negara-negara APEC kepada Indonesia, pada KTT APEC Business Advisory Council (ABAC) Dialogue with Economic Leaders, hal tersebut disampaikan Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi,
 Kamis (11/11/2021) malam.

Pembahasan pertama, imbuh Mendag Lutfi, mengenai prioritas-prioritas utama Indonesia setelah pandemi COVID-19, termasuk penyelesaian vaksinasi dan perbaikan ekonomi secara cepat untuk kembali membuka perbatasan dengan aman.

“Pertama, tentang prioritas-prioritas utama setelah berakhirnya COVID-19 termasuk bagaimana penyelesaian daripada vaksinasi dan recovery ekonomi secara cepat untuk kembali membuka perbatasan dengan aman. 

| Baca Juga : Ajak Organisasi Relawan, Pemkot Sukabumi Sinergi Dalam Tanggap Bencana

“Pertama, tentang prioritas-prioritas utama setelah berakhirnya COVID-19 termasuk bagaimana penyelesaian daripada vaksinasi dan recovery ekonomi secara cepat untuk kembali membuka perbatasan, dan juga membuka banyaknya permasalahan-permasalahan daripada health dengan aman, tetapi membuka untuk menggerakan perekonomian,” terang Lutfi saat menyampaikan keterangan pers yang dilakukan secara virtual. 

Lutfi menambahkan, selanjutnya juga dibahas tentang bagaimana Indonesia mengubah tantangan menjadi peluang, terutama untuk bisa mengikutsertakan kelompok-kelompok minoritas seperti perempuan pelaku usaha kecil menengah dan penduduk yang memang belum masuk ke dalam sistem ekonomi dunia. 

“Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa sebanyak 54 persen dari pelaku usaha mikro, kecil, menengah (UMKM) Indonesia adalah perempuan. Oleh sebab itu, dengan membantu UMKM, sama halnya dengan membantu perempuan,” ujar Lutfi. 

| Baca Juga : Lima Pejabat Dilantik, Wali Kota : "Lakukan Akselerasi dan Upayakan Percepatan Target Pembangunan Dibidangnya"

Lebih lanjut Mendag menjelaskan, masalah digitalisasi merupakan salah satu komitmen Indonesia dalam mengubah tantangan menjadi peluang. Menurutnya, 84 persen dari digitalisasi di Indonesia sudah memberi keuntungan kepada UMKM. 

“Ini merupakan suatu komitmen Indonesia terutama untuk masalah digitalisasi, karena 84 persen dari digitalisasi Indonesia ini adalah menguntungkan daripada UMKM dan ini adalah bagian yang bisa menjadi peluang, yang kita dapatkan dari tantangan untuk di masa-masa yang akan datang,” jelas Mendag Lutfi. 

Ketika mengakhiri pernyataannya, Mendag mengatakan KTT APEC-ABAC yang berlangsung sekitar satu jam ini, dipimpin oleh moderator dari Singapura dan dihadiri oleh pimpinan dari Amerika Serikat, Cile, Singapura, serta pelaku usaha dunia.
 
Setkab.(MAY/AIT/SLN)

Print Friendly and PDF
BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Nasional
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cek Rekayasa Lalin di Cibadak Sekaligus Larangan Bongkar Muat, Dishub Bersama Polres dan Instansi Terkait Gelar Sosialisasi

Cek Rekayasa Lalin di Cibadak Sekaligus Larangan Bongkar Muat, Dishub Bersama Polres dan Instansi Terkait Gelar Sosialisasi

MATANUSA- Maret 24, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Jalur Jembatan Cikereteg Hari Ini Di Tutup Dari Dua Arah, Ini Tanggapan Kapolsek Ciawi

Jalur Jembatan Cikereteg Hari Ini Di Tutup Dari Dua Arah, Ini Tanggapan Kapolsek Ciawi

Februari 27, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik