24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Sukabumi Terkini Paripurna DPRD, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi dan Nota Pengantar Raperda
Sukabumi Terkini

Paripurna DPRD, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi dan Nota Pengantar Raperda

MATANUSA
MATANUSA
08 Nov, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : R.Iyan Satria 

SUKABUMI MATANUSA -

Rapat Paripurna DPRD mengenai Penyampaian Jawaban Terhadap pandangan Fraksi-Fraksi dan Nota Pengantar Bupati terhadap Rancangan Peraturan Daerah Tentang Pemajuan Kebudayaan Daerah, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2022, dan Pokok-Pokok Pengelolaan Keuangan Daerah, dihadiri Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, Adapun gelar Rapat Paripurna berlangsung di Ruang Rapat Utama Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi – Palabuhanratu. Senin (8/11).

ADVERTORIAL.

Bupati menyampaikan bahwa Raperda Pemajuan Kebudayaan Daerah Perda yang telah di ajukan merupakan salah- satu bentuk keseriusan pemerintah daerah sebagai unsur penyelenggara daerah dalam pemajuan kebudayaan berasaskan Pancasila dan UUD 1945 yang bertujuan untuk mempertahankan kebudayaan daerah sebagai jati diri bangsa, bernegara dan bermasyarakat.


"kehidupan masyarakat Indonesia sangat erat hubungannya dengan nilai luhur budaya dan tradisi. berangkat dari hal tersebut, sudah sewajarnya semua turut melestarikan kekayaan budaya. mengingat Kabupaten Sukabumi Kaya akan adat-istiadat, nilai-nilai tradisi, seni bahkan sudah diakui sebagai warisan budaya tingkat nasional. hal tersebut memerlukan pengelolaan yang lebih baik, sehingga budaya daerah Kabupaten Sukabumi menjadi semakin kuat, maju dan berkontribusi terhadap pembangunan kebudayaan nasional.”

Terkait Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun anggaran 2022, Bupati menjelaskan APBD merupakan rencana keuangan tahunan pemerintah daerah yang dibahas dan disetujui bersama oleh pemerintah daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah yang kemudian ditetapkan dengan Peraturan Daerah.

” penyusunan APBD tahun anggaran 2022 disusun berdasarkan peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah, dan teknis penyusunannya berpedoman pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 27 tahun 2021 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2022,” jelasnya.

Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa rancangan peraturan daerah tentang pokok-pokok pengelolaan keuangan daerah bahwa seiring dengan perkembangan waktu, terutama dalam hal pengelolaan keuangan daerah seperti beberapa hal teknis berdasarkan kondisi objektif daerah maupun perlu pengaturan yang lebih rinci dalam peraturan daerah, maka dipandang perlu dilakukan penggantian terhadap Peraturan Daerah Kabupaten Sukabumi nomor 9 tahun 2006 tentang pokok-pokok pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Sukabumi, sehingga dapat ditetapkan kebijakan dalam bentuk peraturan daerah sebagai landasan yang kuat dalam pengelolaan keuangan daerah serta sejalan dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah.


Diskominfosan/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Sukabumi Terkini
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

MATANUSA- Mei 18, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik