24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Kesehatan Sukabumi Terkini Berdasarkan Perbup Sukabumi No 21 Tahun 2021, Layanan Puskesmas dan DMK Gratis
Kesehatan Sukabumi Terkini

Berdasarkan Perbup Sukabumi No 21 Tahun 2021, Layanan Puskesmas dan DMK Gratis

MATANUSA
MATANUSA
24 Nov, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : R.Iyan Satria/Red

SUKABUMI MATANUSA -

Rapat evaluasi pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Keliling Dokter Masuk Kampung (DMK) Tahun 2021 serta rencana tindak lanjut untuk tahun 2022, di gelar oleh Pemerintah Kabupaten Sukabumi, bertempat di sebuah hotel ternama JI. Selabintana KM 6, Sukabumi, Rabu (24/11/2021).

Sejak diberlakukannya Peraturan Bupati Sukabumi Nomor 21 tahun 2021 tentang jaminan pelayanan kesehatan bagi masyarakat miskin, rawan miskin dan Tidak mampu di luar peserta program jaminan kesehatan nasional maka setiap masyarakat yang menerima pelayanan kesehatan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) mendapat pelayanan secara cuma cuma atau gratis.

“Peraturan Bupati itu dikeluarkan Sejak Maret 2021 jadi sekarang setiap masyarakat yang datang ke Puskesmas di Kabupaten Sukabumi dilayani secara gratis” ucap Sekretaris Dinas Kesehatan dr.Rika Mutiara, saat ditemui usai acara.

| Baca Juga : Definitip, APBD 2022 Telah Disepakati Pemkot Sukabumi dan DPRD

Masih menurut Rika, Kebijakan tersebut diberlakukan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat terlebih pada masa pandemi Covid 19 saat ini,

“Pak Bupati (H.Marwan Hamami) meminta kami untuk memberikan pelayanan kesehatan sampai masuk ke kampung kampung dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang kurang mampu melalui program Dokter masuk kampung” tegasnya.

Rika menambahkan ada 58 pusat kesehatan masyarakat di wilayah Kabupaten Sukabumi yang bisa melayani warga secara gratis termasuk program dokter masuk kampung juga puskesmas keliling nantinya akan menyasar masyarakat masyarakat di setiap kampung.

| Baca Juga : Masa Pandemi, Pemkot Sukabumi Perkuat Sektor Pertanian Dan Ketahanan Pangan

“Program dokter masuk kampung ini, program yang sangat baik, karena mendekatkan akses layanan masyarakat terhadap kesehatan, out put, outcome yang diharapkan dari mulai edukasi, preventif, promotif hingga kuratifnya mudah mudahan bisa tercapai”terangnya.

Terakhir, bahwa program Dokter masuk kampung dan pelayanan kesehatan gratis sudah memasuki tahun 2, untuk tahun 2022 inj program Dokter masuk kampung akan ada intervensi tambahan untuk pencapaian target vaksin agar bisa menciptakan herd imunity di Kab Sukabumi, Sambung Rika.

Diskominfosan/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Kesehatan
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

5 Hari Terseret Ombak Jasad Wisatawan Asal Cianjur, Di Temukan Tim SAR Gabungan

5 Hari Terseret Ombak Jasad Wisatawan Asal Cianjur, Di Temukan Tim SAR Gabungan

R Iyan Satria- Mei 19, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik