24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Kota Sukabumi Di Masa Pandemi, Wali Kota Berharap Dorong dan Berikan layanan Terbaik Dalam Penyajian Kuliner
Kota Sukabumi

Di Masa Pandemi, Wali Kota Berharap Dorong dan Berikan layanan Terbaik Dalam Penyajian Kuliner

MATANUSA
MATANUSA
25 Okt, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : R.Iyan Satria | Editor : D2

SUKABUMI KOTA MATANUSA -

Gelar pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di destinasi pariwitasa, dibuka oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi bertempat di Hotel Taman Sari, Senin (25/10). 

Harapannya kegiatan yang digelar Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Sukabumi ini mampu memberikan pemahaman mengenai penyajian kuliner yang higienis di masa pandemi. '' Ekonomi kita mulai bergerak dan harus mempersiapkan menyambut tamu yang datang ke kota dengan keanekaragaman kuliner dan penyajian yang sebaik mungkin ,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

| Baca Jugs : Bekerjasama Dengan Polsek Cicurug, Warga Tenjoayu Gelar Sosialisasi Tolak Bank Emok

Di mana pada momen sekarang ini berharap pengelola kantin, rumah makan, restoran dan UKM kuliner mampu menpersiapkan semaksimal mungkin. Apalagi, makin hari seseorang makin selektif memilih jajanan baik dari sisi tampilan atau penyajian dan standar protokol kesehatan setelah alami dua tahun masa pandemi. 

Sehingga kata wali kota, ubah pola dan gaya penyajian kuliner sebelum dan pasca pandemi harus berubah. Hal ini karena ingin Kota Sukabumi dikenal sebagai kota wisata pasca percepatan pembangunan infrastruktur.

| Baca Juga : Bupati Sukabumi Arahkan Agar ASN

Sebab lanjut Fahmi, selama ini warga berwisata alam di Kabupaten Sukabumi tapi kulinernya di Kota Sukabumi karena sebelum pulang mampir ke Kota Sukabumi. Oleh karenanya siapkan diri inovasi dengan kuliner dan siapkan penampilan kuliner dan pastikan higienitas layak.

'' Ingin warga di luar Kota Sukabumi ketika datang punya pengalaman unik dan diceritakan kepada berbagai pihak, atau disebut ekonomi pengalaman,'' kata Fahmi. Di mana orang yang datang ke Sukabumi menceritakan betapa nyaman di Sukabumi seperti kuliner enak dan disajikan prokes dan higienis.

Dokpim/Redaksi

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Kota Sukabumi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

MATANUSA- Maret 29, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Maret 26, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik