24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Kota Sukabumi Dengan Tema “Santri Siaga Jiwa Raga”, Wali Kota Peringati Hari Santri Nasional
Kota Sukabumi

Dengan Tema “Santri Siaga Jiwa Raga”, Wali Kota Peringati Hari Santri Nasional

MATANUSA
MATANUSA
22 Okt, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Reporter : R.Iyan Satria | Editor : D2

SUKABUMI KOTA MATANUSA -

Tepat pada tanggal 22 Oktober yaitu diperingati Hari Santri Nasional, untuk itu dalam memperingati hari santri,  Pemerintah Kota Sukabumi, Forkopimda, MUI beserta alim ulama menggelar Peringatan Hari Nasional tingkat Kota Sukabumi secara offline dan online, pada hari Jumat, 22 Oktober 2021 di Balai Kota. 

Adapun Peringatan hari santri, diikuti pula secara virtual oleh berbagai unsur diantaranya perangkat daerah pada Pemerintah Kota Sukabumi.

| Baca Juga : Wali Kota Tutup Diklat Anti Perundungan.

Pada kesempatan acara, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, yang menyampaikan sambutan Menteri Agama RI pada kesempatan tersebut, mengatakan bahwa peringatan tahun ini mengangkat tema “Santri Siaga Jiwa Raga”. 

Tema tersebut mengandung makna sebagai bentuk pernyataan sikap santri lndonesia agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela Tanah Air, mempertahankan persatuan lndonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia. 

| Baca Juga : Dalam Munas IV Forsesdasi, Sekda Ucapkan Selamat

Siaga Jiwa berarti santri tidak lengah menjaga kesucian hati dan akhlak, berpegang teguh pada akidah, nilai, dan ajaran lslam rahmatanlil’alamin serta tradisi luhur bangsa lndonesia.

Tema ini juga sejalan dengan kondisi pandemi covid – 19, ketika para santri tidak boleh lengah dan tetap mewaspadai potensi penyebaran covid – 19 dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pada kesempatan ini dilakukan pengangkatan pengurus Forum Pondok Pesantren Kota Sukabumi.

Diskominfo/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Kategori Kota Sukabumi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4



BPKAD

BPKAD

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

Adventorial Teletext

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H/2023 M, Bupati Sukabumi Drs.Marwan Hamami, MM dan Wakil Bupati Sukabumi Drs Iyos Somantri, Sekda Ade Suryaman.


E-Paper

E-Paper

Featured Post

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

Rapur DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait KLA, Masih ada Beberapa Catatan Sebagai Kajian Tahapan Pembahasan

MATANUSA- Maret 29, 2023
Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Perjuangan Sang Putra Daerah Demi Majukan Desa Bersama Kang Erwin Cakades No 1, Desa Lemah Duhur

Maret 06, 2023
Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Kanit Samapta Polsek Kadudampit Giat Patroli Dialogis Di Kawasan Wisata Situ Gunung

Maret 06, 2023
Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Exit Meeting, Bupati Apresiasi Rekomendasi BPK

Maret 06, 2023
Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Ayoo Hadiri, Bazzar Culinary Ramadhan 1444 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi

Maret 26, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik