Camat Cidahu Kukuhkan dan Berikan Pembinaan Bagi Pengurus Pokdarwis
Camat Kecamatan Cidahu, Drs Zaenal Abidin ketika memberikan sambutan dalam Pengukuhan dan Bintek Pokdarwis, Di batu tapak Camping ground Cidahu. |
Reporter : Jumarli/Redaksi
SUKABUMI MATANUSA-
Pemerintah Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, lakukan pengukuhan dan pembinaan bagi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kecamatan Cidahu, bertempat di Batu Tapak Camping ground Desa Cidahu, Kamis (14/10/21) pukul 13:00 Wib.
Dalam Giat Pengukuhan dan Pembinaan Pokdarwis, Camat Kecamatan Cidahu, Drs Zaenal Abidin melantik Dua ketua Pokdarwis, yang pertama Ketua I Ija dari Desa Girijaya dan Ketua II Wahyu dari Desa Cidahu.
Baca Juga : Sasaran Lansia dan Umum, Gelar Vaksinasi Covid 19 Digeber Desa Ginanjar
Dalam sambutannya, Camat Cidahu, Drs Zaenal Abidin menerangkan, dengan dikukuhkannya Pokdarwis, Ia Ingin wilayah Kecamatan Cidahu mengembangkan wisata Edukasi pertanian, mengembangkan hasil UMKM yg ada di desa wisata ini, selain itu mengembangkan ekonomi kreatif seperti cendra mata, kata camat.
Masih diterangkan Zaenal, Semoga para Ketua Pokdarwis Kecamatan Cidahu yang baru saja dikukuhkan, dapat menjalankan apa yang menjadi cita-cita bersama.
" Akhir kata saya ucapkan terimakasih dan selamat kepada pengurus Pokdarwis Kecamatan Cidahu ", Pungkasnya.
Untuk diketahui, pada kesempatan acara dihadiri oleh, Camat Cidahu, Pemdes Cidahu, Pemdes Girijaya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pengurus Pokdarwis, perwakilan Cantigi, dan Tokoh masyarakat Cidahu.
Redaksi
![]() |
BERITA INFORMASI RAKYAT |
Posting Komentar
hello pembaca matanusa