Koramil Cicurug 0607-13 ,Targetkan 500 Vaksin Covid-19 Bagi Desa Di kecamatan Cicurug
Reporter : Deni Mulya
SUKABUMI MATANUSA-
Semangat Nasionalisme dan kerakyatan ,juga menjalankan regulasi pemerintah ,Koramil Cicurug 0607-13 ,Kodim 0607 Atau Kota Sukabumi Gelar Vaksinasi Covid-19 di halaman Aula Desa Purwasari Cicurug Sukabumi Jawa barat,Minggu (1/8/21).
Berdasarkan informasi yang Dihimpun matanusa.net,disela acara vaksin Covid 19,Danramil Cicurug Kapten Mahtom Tohari mengatakan bahwa hari ini kita laksanakan 500 Vaksin terbuka.pelaksanaan Vaksin bukan hanya untuk Desa Purwasari saja,akan tetapi untuk seluruh Desa yang berada di kecamatan Cicurug.
Baca Juga : Dapat Tingkatkan Imun Mahasiswa Unsoed.
Lanjut dikatakan Kapten Mahtom, pelaksanaan vaksin sebagai bentuk mencegah dan menambah imunitas tubuh,selain itu kepada warga masyarakat yang mendapat informasi vaksin ini tidak merata,pasalnya informasi dari manapun tidak bisa kita bendung jadi semua yang datang dilakukan vaksin bilamana masih ada akan kita lakukan penyuntikan sampai selesai,Ungkapnya.
Lebih jauh,Sasaran vaksin diatas 18 tahun yang sehat dan memenuhi syarat akan divaksin,sampai saat ini yang datang dan divaksin sudah 350 orang,tanpa kendala adapun kendala ada beberapa orang yang tidak bisa divaksin karena hasil pemeriksaan (screening) para dokter,terang Kapten Mahtom.
Terakhir,dirinya berharap masyarakat sadar, secara kelompok tujuan utama menciptakan kekebalan tubuh kelompok minimal 70 Persen dari seluruh Jumlah warga Kecamatan Cicurug, Selanjutnya secara kelompok juga itu semua harus tercapai,pintanya.
Baca Juga : Kunjungi 2 Kecamatan Wali Kota Sukabumi.
Untuk diketahui, Vaksinasi sebelumnya dilaksanakan di kantor Koramil Cicurug,dan vaksinasi untuk minggu yang kedua ,dan sebelumnya di Minggu kesatu dilaksanakan di desa Cisaat, Desa Mekarsari,Desa Tenjolaya,Desa Nanggerang dan Desa Purwasari.
Pada kesempatan acara dihadiri oleh,Danramil Cicurug Kapten Mahtom Tohari,Anggota Koramil Cicurug,Kapuskesmas Cipari dr.Tedi, dan tim medis PKM Cipari,staff Desa Purwasari.
Editorial : D2
Posting Komentar
hello pembaca matanusa