Dalam Kondisi Pandemi, Pemdes Nanggerang Terus Berupaya Salurkan Bansos Beras Bagi Warganya
![]() |
Kepala Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug, Unang Suwandi. |
SUKABUMI MATANUSA-
Pemerintah Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug, Sukabumi tahun 2021 di bulan Agustus gelar pembagian bantuan sosial beras PPKM untuk warga terdampak pandemi Covid-19.
Kepala Desa Nanggerang Unang Suwandi mengatakan kepada matanusa.net, Bantuan beras bagi warga masyarakat akibat dampak Pandemi Covid-19 yaitu tahap kedua. Adapun jumlah penerima sebanyak 273 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kata Unang, Jumat (13/8/21).
Baca Juga : Desa Sukaharja Salurkan BLT DD Bagi 110.
Lebih lanjut, sebelumnya di hari Selasa kemarin, juga dilakukan pembagian serupa untuk Bansos Beras PPKM sebanyak 518 KPM. " Alhamdulillah sudah bisa terdistribusi kan kepada warga masyarakat, tak ayal warga masyarakat merasa senang ", ungkapnya.
Jadi sekali lagi dalam kesempatan ini, Selaku Pemerintah Desa Nanggerang mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung berkaitan dengan Bansos Beras PPKM bagi warga masyarakat desa Nanggerang.
Ditambahkannya, Unang berharap karena pendemi Covid-19 ini sangat luar biasa memukul perekonomian terutama warga kami (desa Nanggerang), kendatipun ini sudah mulai melandai desa Nanggerang, akan tetapi dampak yang di timbulkan itu tidak serta-merta akan pulih seperti biasanya.
Untuk itu Pihak Desa Nanggerang, akan terus melakukan distribusi Bansos bagi warga masyarakat yang terdampak khususnya pandemi Covid-19, hingga sampai dengan situasi keadaan Ekonomi masyarakat membaik seperti sedia kala,
Intinya Saya berharap kepada warga masyarakat, agar selalu mentaati protokol kesehatan, dalam menjalankan 3M dan 5M, Pintanya.
Untuk diketahui,ucapan terimakasih ditunjukan kepada semua pihak mulai dari pemerintah kecamatan Cicurug, Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, dan kementerian sosial.adapun pembagian Bansos beras berlangsung di Ruang Aula Gedung Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug Sukabumi.
Redaksi/d2
Posting Komentar
hello pembaca matanusa