Agar Terhindar Dari Penyebaran Covid-19,Warga PCP Dan Satgas Desa Lakukan Penyemprotan Desinfektan
Reporter : Don2/Deni Mulya
SUKABUMI MATANUSA -
Warga RT 025 RW 05 Perumahan Pondok Cidahu Permai ,Desa Babakan Jaya,Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungannya, Minggu (4/7/21).
Penyemprotan desinfektan dilakukan secara rutin bergotong royong dengan menggunakan alat penyemprot cairan disinfektan,guna memutus rantai Covid -19 yang kini dirasa semakin tinggi.Warga berharap dengan adanya penyemprotan ini lingkungan RW 05 aman dari penyebaran Covid-19,kendati diwilayah lainya ada yang postif Covid-19.
Tadi pagi mulai pukul 09:00 Wib,hingga pukul 11:00 Wib penyemprotan dari satgas ke RW an 05 PCP dilaksanakan penyemprotan khusus di lingkungan RT 25,kata Asep Kobra selaku Ketua ZIS RT 25.
Lebih lanjut,Kobra menerangkan bahwa dari jumlah 14 orang informasinya sedang mengalami sakit,baik terpapar atau sakit biasa.adapun warga yang sedang terpapar Covid-19 ada 2 orang,tuturnya.
Senada Ketua RT 25 Miftah di dampingi Piat selaku anggota BPD Desa Babakan Jaya,dan Andi Ketua RW 05 mengatakan, penyemprotan dilakukan agar wilayahnya steril dan tidak ada lagi yang terpapar Covid-19.adapun penyemprotan di inisiasi oleh Satgas Covid 19 Desa Babakan Jaya yaitu saudara Emen dan Deni.
"Alhamdulilah dalam penyemprotan yang sedang dilakukan,ada juga bantuan sembako juga obat -obatan dari pihak pengelola ZIS RT 25 untuk blok H sampai blok I" Ulasnya.
Semoga dalam penyemprotan ini,bisa dilakukan seminggu sekali dan dilakukan oleh pihak warga masyarakat secara mandiri,jelasnya.
Untuk diketahui,kegiatan penyemprotan dihadiri oleh Ketua satgas ke Rw-an ,Andi suja'i, anggota BPD Desa babakan Jaya, Ketua Rt 25, Ketua ZIS RT 25 sekaligus satgas desa dan dibantu warga RT 25.
Editorial D2
Posting Komentar
hello pembaca matanusa