LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat " Hari Dharma Wanita Nasional" (5 Agustus 2021) Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

Jumat, 11 Juni 2021

Berharap Menjadi Duta Dan Relawan,Wali Kota Kukuhkan Forum Pelajar Sadar Hukum Dan HAM

Red

SUKABUMI KOTA MATANUSA -

Bertempat di SMA Negeri 4 Kota Sukabumi,Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, menyampaikan harapannya untuk para pengurus Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM (FPSH dan HAM) agar dapat menjadi duta sekaligus relawan yang mengedukasi dan mensosialisasikan pentingnya penerapan serta pengimplementasian hukum dan hak asasi manusia. Hal tersebut disampaikannya selepas mengukuhkan pengurus FPSH dan HAM yang terdiri dari para pelajar SMA/SMK di Kota Sukabumi, pada hari Jumat,(11 Juni 2021) .

Lebih lanjut,Wali Kota menekankan agar para pengurus FPSH dan HAM dapat mengaplikasikan penerapan hukum dan HAM dikalangan pelajar sesuai dengan tantangan yang dihadapi dan melalui penyampaian yang mudah dimengerti para pelajar. Ia juga berpesan agar para pengurus FPSH dan HAM menerapkan 5 butir deklarasi mereka diantaranya tidak terlibat tawuran,tegasnya.

Baca Juga : Hadiri Groundbreaking DPRD Kab.Sukabumi.

Sedangkan Ketua Umum FPSH dan HAM Kota Sukabumi, Haikal, menjelaskan bahwa forum ini merupakan organisasi pelajar SMA sederajat di Kota Sukabumi, yang bergerak dalam pelaksanaan edukasi baik untuk pelajar maupun masyarakat. Ia pun berharap kedepannya FPSH dan HAM mendapatkan lebih banyak peminat sehingga mempermudah sinergi dengan pelajar lainnya dalam pelaksanaan program FPSH dan HAM. 

Pada kesempatan acara pengukuhan dihadiri pula oleh Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi, Kantor Cabang Disdik V, dan para kepala Sekolah Menengah Atas.

Infokom/Diskominfo/d2

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT
Share:

0 Comments:

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Advertorial

Advertorial