24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda pertanian Sukabumi Terkini Inisiasi Distan dan Miliki Luas 400 Ha,Panen Kedelai Di Sukabumi "Tiap Daerah Miliki Komoditas Unggulan"
pertanian Sukabumi Terkini

Inisiasi Distan dan Miliki Luas 400 Ha,Panen Kedelai Di Sukabumi "Tiap Daerah Miliki Komoditas Unggulan"

MATANUSA
MATANUSA
24 Mei, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Red/D2

SUKABUMI MATANUSA -

Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami melakukan Pencanangan Gerakan Panen Kedelai dan menyaksikan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Opteker dan Kelompok Tani dalam komoditas Padi, Jagung, Kedelai dan Ubi kayu Kabupaten Sukabumi Tahun 2021di Kampung Cilandak Desa Pasiripis Kecamatan Surade, Senin (24/05/2021).

Baca Juga : Sepakat Tutup Akses Wisata.

Kegiatan yang menerapkan protokol kesehatan tersebut di inisiasi Dinas pertanian dengan Kelompok Tani Sumur Bandung, Menurut Kadis Pertanian Ir.H.Sudrajat MM menjelaskan bahwa Luas lahan untuk sektor kedelai mencapai 400 Ha. Tersebar di beberapa lokasi di Kecamatan Surade, Jampang Kulon dan Cibitung,


" ditahun ini rencana penanaman kedelai dikembangkan diluasan 800 Ha tapi baru sampai bulan mencapai 400 Ha, sisa-sisa yang memang belum ditanam kita akan tanam dan hasil ini pun sebagian akan menjadi bibit untuk ditanam" jelasnya.
Di tempat yang sama Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami mengatakan, pencanangan gerakan panen kedelai harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para kelompok tani. Apalagi dengan adanya kemudahan akses dari pemerintah pusat.


Hal penting lainnya, menurut Vupati, sudah ada yang siap membeli hasil panen dari para petani. Sehingga, para petani tidak perlu khawatir dalam memasarkan hasil panennya.
"masalah pengairan sudah tidak dikhawatirkan lagi. Sebab, ada rencana membangun bendungan di Cikarang, Kalau tidak sampai ke sini, kita coba buat bendungan lagi. Bahkan kita coba bikin embung. Sehingga, masyarakat dalam menanam tidak terganggu oleh musim," ungkapnya.
Bupati menambahkan bahwa pangan di Kabupaten Sukabumi menjadi prioritas nasional. Bahkan, beras Kabupaten Sukabumi selalu surplus.


"Sekarang kita tingkatkan potensi kedelai. Termasuk potensi lainnya di Kabupaten Sukabumi untuk menyejahterakan masyarakat. Kita ingin seluruh wikayah memiliki unggulan," pungkasnya.
Diketahui program ini merupakan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan dalam sektor pertanian diantaranya melalui kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk menerima hasil pertanian, introduksi teknologi infomasi pertanian mobile melalui Aplikasi RITX di Kecamatan Sukaraja dan Rekruitment calon petani milenial Sebanyak 1000 Orang melalui program Youth Entrepreneurship and Employment Support Service (YESS).


Diskominfosan/Red

Print Friendly and PDF

BERITA INFORMASI RAKYAT



Kategori pertanian
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4

Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe


Adventorial Teletext

LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 , Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA, Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Melalui Forum Konsultasi Publik, Inilah 5 Proyek Strategis Kota Sukabumi Rancangan Awal RKPD Tahun 2024

Melalui Forum Konsultasi Publik, Inilah 5 Proyek Strategis Kota Sukabumi Rancangan Awal RKPD Tahun 2024

MATANUSA- Februari 06, 2023
Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

Bahas Waspada Bencana Alam Dalam Radin, Bupati Tugaskan Jajaranya Waspada Dan Responsif

November 17, 2021
Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Gerakan Nasional Revolusi Mental, Kanit Intelkam Dan Samapta Polres Tangsel Tanam Seribu Pohon di Srogol Bogor

Februari 01, 2023
Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Hindari Tawuran Pelajar, Anggota Polsek Sukabumi Sambangi MTS Darunajjah

Februari 01, 2023
Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Serentak di Lima Wilayah, TP PKK Jakarta Barat Gelar Gerakan Tanam 1.000 pohon di Taman Walkot Farm 4.0

Februari 01, 2023
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah Perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang bagi publik

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2023 matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik