Bogor
DESA
"Bersamaan dengan kegiatan kami di desa, komunitas bambu runcing juga sedang melakukan kegiatan bersih - bersih sungai parakali. Tujuanya agar kelestarian alam di wilayah kami tetap terjaga", tandasnya.
Bersama Masyarakat Kades Cipelang Lakukan Opsih Dalam Isi Waktu Luang
Reporter : Raden/D2
BOGOR MATANUSA -
Sebuah kinerja yang luar biasa ,ditunjukan oleh sosok Kepala Desa Cipelang Bogor kepada warga masyarakatnya.
" Hal bermanfaat dapat dilakukan dalam mengisi waktu luang di hari libur,Seperti halnya yang dilakukan Kiki Sukiwan Selaku Kades Cipelang bersama masyarakat,yaitu dengan melaksanakan kerja bhakti membersihkan area kantor desa, Minggu (28/03/2021) ".
Baca Juga : Untuk Maret dan April 374 KPM Desa.
Kegiatan yang diprakarsai oleh kepala desa itu dikonsentrasi di area kantor desa dan sekitarnya. Kegiatan ini melibatkan masyarakat sekitar serta pengurus rt, rw serta perangkat desa dengan inisiatif sendiri.
"Kebetulan pada hari ini saya ada waktu luang. Dan kebetulan kami perhatikan area kantor desa dan sekitarnya agak kurang sedap dipandang mata. Makanya saya berinisiatif melakukan operasi bersih. Alhamdulillahnya, tanpa diajak, masyarakat sekitar dan pengurus wilayah serta perangkat desa ikut turun tangan membantu dalam kegiatan spontanitas ini", ujar Kiki Sukiwan.
Sementara itu, Edi Kurniawan, selaku Sekdes Cipelang menambahkan, selain opsih yang dilaksanakan kepala desa di area kantor desa, saat itu juga warga pemuda - pemudi pecinta lingkungan Desa Cipelang yang tergabung dalam Komunitas Bambu Runcing tengah melaksanakan bersih - bersih di aliran sungai.
Edi menambahkan, saat ini pemerintah Desa Cipelang sedang menggagas program bak sampah, sebagai salah satu upaya lain dalam pengendalian pembuangan sampah rumahan di tiap wilayah agar lebih tertata.
Kategori
Bogor
Posting Komentar
hello pembaca matanusa