Diawal Masa Jabatan Penuh Dengan Pemadatan Kegiatan,Pemdes Cipelang Gelar Rakor dan Silaturahmi Akbar
Sepekan terakhir diawal masa jabatanya sebagai kepala Desa (Kades) Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kiki Sukiwan terus melakukan pemadatan kegiatan. Menyusul proses pembenahan struktur di internal pemerintahan serta menyusun draft RPJM - Des awal pekan lalu, selasa (16/02/2021) Kiki menggelar rapat kordinasi sekaligus silaturahmi akbar bersama ssluruh lapisan masyarakat Cipelang.
BACA JUGA : Rumuskan Usulan Program Pembangunan.
Menurut Kiki Sukiwan, mengingat saat ini masih dalam masa pandemi covid - 19, serta sebagai bentuk implementasi atas anjuran pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona, rapat kordinasi dan silaturahmi akbar itu dibagi menjadi dua sesi pertemuan.
"Pertemuan kami bagi menjadi dua sesi, tujuanya agar tidak terjadi kerumunan masa yang berlebihan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid - 19. Sesi pertama pagi tadi, peserta terdiri dari para kader, karang taruna desa dan kordinator PKH. Dan untuk siangnya peserta melibatkan para ketua RT,RW,BPD, LPM dan anggota Linmas", jelas Kiki.
Masih di tempat yang sama, Edi Kurniawan menambahkan, pertemuan itu sebagai moment silaturahmi antara Kepala Desa yang baru saja melaksanakan tugasnya dengan seluruh lapisan masyarakat Cipelang, agar sinergitas antara pemerintahan desa dengan masyarakat dapat tercipta.
BACA JUGA : Tunjuk Wilayah Selatan Menko Kemaritiman.
"Seperti pepatah, tak kenal maka tak sayang. Jadi pertemuan ini juga dimaksudkan agar masyarakat yang diwakili oleh pengurus wilayah serta lembaga mitra desa bisa lebih mengenal terhadap sosok pemimpinya. Jika sudah mengenal, akrab tanpa batasan, niscaya kedepanya pelaksanaan seluruh program desa akan dapat berjalan dengan lancar dan sukses", tandasnya.
Editor : D2
Posting Komentar
hello pembaca matanusa