24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Ekonomi Pariwisata Sukabumi Terkini Sukabumi Catat Rekor ORI,Batik 198 Meter Terbentang " Langkah Strategis Kembangkan Desa Wisata "
Ekonomi Pariwisata Sukabumi Terkini

Sukabumi Catat Rekor ORI,Batik 198 Meter Terbentang " Langkah Strategis Kembangkan Desa Wisata "

MATANUSA
MATANUSA
05 Okt, 2020 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

SUKABUMI MATANUSA -

Potensi pariwisata akan terus kami dikembangkan, karena desa wisata merupakan agenda strategis dalam pemberdayaan masyarakat, selain melestarikan budaya, pariwisata bisa mendorong kemandirian ekonomi.

Baca Juga : PBB Dan WHO Adalah Lembaga Dunia.


Hal tersebut disampaikan Camat Sukabumi, Endang Suherman, saat menerima piagam dari Original Rekor Indonesia (ORI) setelah gabungan elemen masyarakat, stakeholder, komunitas peduli mencatatkan rekor membatik di indonesia yakni sepanjang 198 M yang dilakukan di Bojongduren Parungseah, Jumat (2/10/20).
Menurut Endang Suherman, kegiatan tersebut dalam rangka memperingati hari batik nasional yang jatuh pada  2 Oktober 2020.

" kegiatan ini disambut masyarakat dengan antusias, karenanya kami akan terus dorong pemberdayaan desa wisata dengan konsep agrowisata dan pengembangan pariwisata berwawasan lingkungan, ramah anak dan penguatan unsur eduwisata,"ungkapnya.

Beragam motif Kesukabumian tergambar di atas kain selendang putih, mulai dari motif Manggis, Penyu, Wijayakusuma, Manggis dan Garuda Ngupuk. Dalam waktu sekitar 2 jam lukisan batik beragam motif tergambar di kain panjang yang dibentangkan di area pesawahan yang memberi efek panorama tersendiri.

Akhirnya Batik di atas selendang  dengan teknik cap, ceplok atau stempel diatas kain 198 meter tersebut berhasil mencatatkan rekor di Original Rekor Indonesia (ORI).

Camat Sukabumi menambahkan  kegitan ini merupakan upaya memberi nilai tambah pada lingkungan sekitar dari sisi daya tarik wisata

"saya sangat mendukung upaya pemberdayaan Desa Parungseah sebagai desa agrowisata ramah lingkungan dengan penataan berkelanjutan" jelasnya Camat.
konsep Agro Eduwisata di Parungseah, Katanya lebih lanjut, akan terus 
dikembangkan.

" Saat ini Desa Parungseah sudah memenuhi prasyarat kelayakan dan dayatarik objek wisata seperti atraksi, aksesibilitas dan Amenities (Fasilitas) atau amenitas"

Selain Tiga hal tadi, instrumen pendukung desa wisata lainnya adalah sektor ekonomi melalui UKM, dan Home industri yang bisa dilakukan oleh masyarakat, pungkas Camat Sukabumi dengan antusias


Laporan : Red/Kom
Editor     : D2

Print Friendly and PDF


REDAKSIONAL
Kategori Ekonomi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa

Ads Single Post 4


Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe



E-Paper

E-Paper

Featured Post

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

Gebyar Kemerdekaan 17 Agustus, Kowasi Gelar Perayaan

MATANUSA- Agustus 17, 2022
H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

H.Agus Pimpin Pengukuhan Para RW dan RT Lingkup Desa Tenjoayu Tahun 2022

Juli 22, 2022
DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

DPD, DPC dan PAC PDI-Perjuangan, Kunjungi Korban Tanah Longsor Girijaya

Juli 22, 2022
Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Rapur DPRD Sukabumi Ke 14, Terkait TJSPKBL, Pengelolaan Perikanan, Sekaligus Pendapat Akhir Bupati Atas Raperda FP Pesantren

Juli 22, 2022
KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

KASN Kunker Ke Sukabumi, Sekda Harap Ada Peningkatkan Kapasitas ASN

November 18, 2021
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Ke-77 "Bangkit Lebih Kuat, Pulih Lebih Cepat" ( 17 Agustus 2022 ), Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik