24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Bogor DESA Dongkrak Roda Ekonomi Masyarakat,Pemdes Tangkil Bangun Jembatan Lintas
Bogor DESA

Dongkrak Roda Ekonomi Masyarakat,Pemdes Tangkil Bangun Jembatan Lintas

MATANUSA
MATANUSA
23 Jun, 2020 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Foto tampak jembatan yang akan dibangun
(Foto : Raden)

BOGOR MATANUSA -Pemerintah Desa Tangkil, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat, melaksanakan pembangunan jembatan lintas kampung.

Ridwan, Ketua rw 05 Kampung Loji, menjelaskan, jembatan dibangun melalui Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD), dengan sumber dana dari pencairan Dana Desa (DD) tahap 1, tahun anggaran 2020. Pembangunan jembatan itu menelan biaya sebesar 41.500.000 rupiah.

"Pembangunan jembatan melibatkan lima orang tenaga ahli. Sisa pekerjanya dari swadaya masyarakat sekitar. dengan adanya jembatan yang lebih bagus diharapkan dapat mendongkrak roda perekonomian masyarakat di dua wilayah kami", jelasnya kepada awak media,Selasa (23/6).

BACA JUGA : Koramil 2124 dan PPM Gelar Sosialisasi.

Apip, ketua rt 05 menambahkan, antusias masyarakat setempat dalam pelaksanaan pembangunan jembatan patut diacungi jempol. Karena dengan sukarela mereka bergotongroyong  secara bergantian.

"Warga kbergantian ikut membantu pembangunan sebanyak 10 orang. Mereka bekerja tiap hari secara bergantian. Insha Allah pembangunan akan selesai minggu depan", tambahnya.

Sementara itu, Badan Pembina Desa Tangkil, Serda Komardin memberi apresiasi kepada semua lapisan masyarakat dan unsur pemerintah desa yang telah sukses dalam merealisasikan pembangunan infrastruktur jembatan di wilayahnya.

"Kebersamaan antara unsur pemerintah desa, bpd, lpm, kadus, rt, rw dan warga kampung loji ini memang harus diacungi jempol, karena kekompakan mereka sehingga pembangunan jembatan dapat terwujud", tandasnya.

Untuk diketahui ,Pembangunan jembatan dilaksanakan di wilayah rt 5 rw 4, dengan volume panjang 5 meter, lebar 3 meter dan tinggi 3 meter. 

Laporan : Raden
Editor.    : D2

Papan Proyek Pembangunan Jembatan Lintas Kampung.


Kategori Bogor
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

Cegah Penyebaran Aedes Aegypti, Pulau Bidadari di Fogging

MATANUSA- Mei 18, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik