24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Sukabumi Terkini Ratusan Guru Dan Murid Warnai HARDIKNAS Di Sukabumi,Di Tengah Wabah COVID 19
Sukabumi Terkini

Ratusan Guru Dan Murid Warnai HARDIKNAS Di Sukabumi,Di Tengah Wabah COVID 19

MATANUSA
MATANUSA
02 Mei, 2020 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Bupati Sukabumi ketika memberikan Piagam kepada salah satu Murid Sekolah Dasar
Sukabumi MataNusa - Hari Pendidikan Nasional diperingati tanggal 2 Mei pada setiap tahunnya, tanggal tersebut diambil dari tanggal lahir sosok yang berjasa dalam bidang pendidikan di Tanah Air yaitu Ki Hadjar Dewantara.
Tahun 2020 peringatan Hari Pendidikan Nasional berbeda dengan yang sebelumnya, dimana kali ini tidak ada upacara bendera peringatan Hardiknas untuk menghindari penyebaran wabah covid-19 yang tengah melanda, bahkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengeluarkan pedoman peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2020 khusus dengan tema belajar dari covid-19
Bupati ketika memberikan Piala kepada salah satu Guru Di sukabumi
Begitu juga di Kabupaten Sukabumi, yang biasanya hari pendidikan nasional di peringati dengan melakukan upacara bendera, kali ini Pemerintah Kabupaten Sukabumi menggelar Lomba Video edukasi untuk mendorong kreatifitas murid serta guru selama berada dirumah dengan tema belajar dari Covid-19 diam di rumah tetap berkreasi dan berinovasi untuk Sukabumi lebih baik
Kegiatan yang dimulai sejak 22-28 April 2020 itu diikuti oleh ratusan peserta baik dari tenaga pendidikan ataupun dari peserta didik, dari mulai siswa PAUD hingga guru SMP dengan enam kategori. Mulai dari lomba edukasi video covid 19 kategori siswa PAUD, SD, SMP, Guru PAUD, SD, dan SMP. Untuk masing masing 3 pemenang.
Penyerahan uang pembinaan dan piagam serta piala lomba diberikan oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami, di Pendopo Sukabumi, Sabtu (2/5/2020).
H. Marwan Hamami mengatakan, lomba tersebut diadakan untuk memunculkan kreatifitas siswa dan guru. Apalagi di tengah pandemi covid 19 yang melanda Indonesia.
"Indonesia masuk dalam penanganan covid 19. Sehingga ada kebijakan pemerintah meliburkan sekolah yang cukup lama. Maka dari itu dalam rangka Hari Pendidikan Nasional, dibuatlah lomba untuk menghilangkan kejenuhan serta dapat meningkatkan edukasi dengan ide dan kreatifitas selama dirumah dengan alat yang dimiliki" ujarnya usai menyerahkan hadiah kepada para pemenang, Sabtu (2/5/2020).
Menurut H.Marwan Hamami Siswa harus dididik sedari dini bagaimana mendorong ide dan gagasan mereka Sehingga potensi yang dimiliki mereka bisa tergali dengan optimal.
"Selain itu, Mereka juga bisa mengedukasi masyarakat dan anak lainnya agar berkreatifitas. Sehingga mereka tidak lari ke hal negatif," ungkapnya.
Juara 1 Tingkat Guru Paud Siti Nurul Fitria Rahman mengaku beryukur bisa meraih juara dalam lomba tersebut. Dirinya mengaku pembuatan video edukasi tersebut menggunakan konsep wayang. Sehingga berbeda dengan konsep pada umumnya. Isi ceritanya sama, cuman konsepnya mengedukasi lewat wayang. Semisal corona itu apa," terangnya
Lomba yang diadakan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi tersebut dianggap sangat inovatif. "Keren banget Kabupaten Sukabumi. Lomba ini semoga bisa dicontoh yang lain. Bermanfaat juga bagi guru dan anak anak. Mereka bisa berkreasi di rumah," pungkasnya.
Laporan   : Red/Kom
Bupati Berpose dengan Guru Siswa SDN di Pendopo Sukabumi (Caption Gambar Kominfo) 

Kategori Sukabumi Terkini
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Berkat Kerja Keras, Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-Turut

Berkat Kerja Keras, Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-Turut

MATANUSA- Mei 21, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik