24 C
id
  • Sign in / Join
  • Blog
  • Forums
Matanusa.net

Mega Menu

  • ×
  • News
  • Daerah
    • Sukabumi
    • Bogor
  • Nasional
    • Nasional
  • TNI & POLRI
    • TNI
    • POLRI
  • Pendidikan
    • Pendidikan
  • Kesehatan
    • Kesehatan
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Wisata
    • TIPS
  • Dunia
    • Dunia
  • Video
    • Video
  • Featured
    • Home - Beranda
    • Home - Post
    • Home - Label
    • Home - Eror 404
Matanusa.net
Telusuri
Beranda Sukabumi SEKDA MINTA INFORMASI COVID 19 TERSAMPAIKAN DENGAN BAIK
Sukabumi

SEKDA MINTA INFORMASI COVID 19 TERSAMPAIKAN DENGAN BAIK

MATANUSA
MATANUSA
18 Apr, 2020 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Sukabumi Matanusa-Rapat Penting tentang pembahasan teknis penyelenggaraan Pusat Informasi dan Koordinasi Covid 19 Kabupaten Sukabumi (PIKOKAMI) dilaksanakan di Pendopo Sukabumi, Senin lalu (13/4). Rapat Terbatas Perangkat Daerah ini dihadiri Sekretaris Daerah H. Iyos Somantri.
Kadis Kominfosan, H. R. Joni Bambang Sunyoto selaku Leading sector menyatakan, tujuan Ratas untuk sinkronisasi penanganan Covid 19 supaya masyarakat sebagai pengguna informasi dapat terpenuhi hak dasarnya dan terlayani kebutuhannya atas informasi.
" karena itu perlu adanya data yang simple akurat dan mudah dimengerti oleh masyarakat, hal itu penting untuk memberikan kepastian informasi" jelasnya
Ditempat yang sama, Sekda menekankan bahwa penanganan covid 19 merupakan kerja bareng dan kerja ikhlas, walaupun demikian harus sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, tugas kominfo disamping media centre juga sebagai pengolah data, adapun Dinas Kesehatan bertugas sebagai juru bicara, sementara ditataran operasionalisasi lapangan, perangkat daerah lainnya ikut terlibat.
" seluruh kegiatan di gugus tugas ini, laporannya harus tertib administrasi baik perhari maupun mingguan, data kegiatan masuk ke kominfo untuk diolah validitas dan akurasinya kemudian dipublikasikan". Terangnya.
Hal tersebut, menurut Sekda, untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat yang bisa di fahami dan mewujudkan rasa aman di masyarakat .
" Perangkat daerah lainnya harus menyampaikan laporan kegiatannya ke kominfo supaya bisa menjadi data untuk dipublikasikan, kita ingin meyakinkan pada masyarakat bahwa langkah langkah yang kita lakukan semua bertujuan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat" tambah Sekda lebih lanjut.
Terkait pengaduan masyarakat tentang covid 19 melalui call centre harus benar benar ditanggapi dan direspon dengan cepat oleh petugasnya
"Sampaikan jawaban yang jelas dan bisa dimengerti oleh masyarakat, hal lain
mengenai bantuan bantuan yang masuk dari pihak swasta supaya dicatat dan di inventarisir dengan baik, kemudian penyalurannya harus tepat sasaran kepada masyarakat yang sangat membutuhkan". pungkasnya.

laporan : Yahya SD/Kom

Kategori Sukabumi
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

hello pembaca matanusa




Stay Conneted

14,629 FansLike
1,381FollowersFollow
10,126SubscribersSubscribe

E-Paper

E-Paper

Featured Post

Ucapan Dinas Pariwisata Kepada Asep Hidayat Mustopa

Ucapan Dinas Pariwisata Kepada Asep Hidayat Mustopa

MATANUSA- Mei 19, 2022
Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

Bawa Miras Oplosan, Empat Remaja Di Cicurug Digiring Polisi

April 22, 2022
Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, HIPMI Peduli Jabar Salurkan Donasi di Bulan Suci 1443 H

April 22, 2022
Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

Titik Kesehatan' Jalur Mudik, Kemenkes Siapkan 340 Pos

April 21, 2022
Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Ujang Sopandi No Urut 4 Kembali Peroleh Suara Tertinggi, Dalam Pilkades Pondokaso Landeuh

Mei 08, 2022
LASKAR CAHAYA TIMUR INDONESIA Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. "Maaf Lahir Dan Bathin ". Ketua Umum LCT-Indonesia DADANG KARTAWIJAYA ,Ketua DPD JABAR D.Soeryadarma,SM
Matanusa.net

About Us

matanusa.net adalah perusahaan media, dalam memberikan informasi pemberitaan dalam pembangunan, edukatif dan bisnis, bermasyarakat, berimbang

Ikuti Kami

Copyright © 2017 - 2022 Matanusa.net All Rights Reserved
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Ramah Anak
  • Kode Etik Jurnalistik